Торт «Зебра» с орехами пошаговый рецепт с фото

29.12.201814:00

Ингредиенты:

  • Сахар 360 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Грецкие орехи 70 г

Рецепт приготовления:

  • Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
  • Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
  • Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
  • Торт «Зебра» с орехами пошаговый рецепт с фото

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Торт «Зебра» с орехами пошаговый рецепт с фото
    Adblock
    detector