Торт «Вишневый поцелуй». Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка!

Этот тортик мне очень-очень понравился. Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка… Все просто замечательно. Стоит приготовить!

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.;
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан
  • Сметана — 200 г
  • Сода (погасить) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Для украшения и пропитки:
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Глазурь:

  • 6 стол.ложек сахара
  • 2 стол.ложки какао
  • 3 стол.ложки горячего молока
  • 50 гр. масла.

Рецепт приготовления:

  • Тесто. Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар,  какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
  • Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое.
  • Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см).
  • Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
  • Крем. Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока.
  • Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения, охлаждаем.
  • Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
  • Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности.
  • Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
  • Собираем торт. Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
  • Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
  • Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
  • Следующий корж, полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.
  • Глазурь. Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.
  • Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
  • Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово. Приятного аппетита!
  • Торт «Вишневый поцелуй». Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка!

    Торт «Вишневый поцелуй». Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка!
    Вкусные котлеты из курицы и капусты
    Adblock
    detector