Торт с орехами и карамелью: пошаговый рецепт

22.12.201804:30

Домашняя карамель уже давно стала неотъемлемой частью вкусных десертов. Соленая карамель в тандеме с мегасладким бисквитом дарит настоящий взрыв вкуса уже после первого кусочка, а сладкая дополняет фруктовые десерты или варианты на основе безе. Рецепт торта с карамелью и орехами, которым нам хочется с вами поделиться, будет со сладким вариантом на обалденно легком тесте.

Орехи в домашней карамели для торта уже сами по себе десерт. Вы можете выбрать любые на свой вкус, например с арахисом: и вкус лучше, и вид эстетичнее. Но вы всегда можете заменить этот ингредиент в рецепте. Поверьте, первая порция уйдет за вечер, и вы с удовольствием будете готовить следующую.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт. 
  • Сахар 1 ст. л. 
  • Сливочное масло 150 г 
  • Пшеничная мука 1,5–2 стак. 
  • Сгущенное молоко 350 мл 
  • Арахис 250 г

Приготовление:

  • Перетрите мягкое сливочное масло с сахаром. 
  • Добавьте яйца. Смешайте. 
  • Всыпьте немного муки. Замесите тесто. 
  • Распределите мягкое тесто по дну формы, обязательно сформируйте бортики высотою в 2 см. 
  • Сверху выложите орехи. Залейте их сгущенным молоком.
  • Отправьте торт выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. 
  • Тесто должно подрумяниться, а сгущенное молоко приобретет бежевый оттенок. 
  • Подождите, пока торт остынет, а затем просто нарежьте его маленькими ромбиками. 
  • Согласны, это нестандартный способ приготовления сладкой карамели. Но поверьте нелегко встретить человека, который может отказаться от смеси орешков и сгущенного молока в десерте.

    Торт с орехами и карамелью: пошаговый рецепт

    Торт с орехами и карамелью: пошаговый рецепт
    Adblock
    detector