Торт с маком и ванильным кремом – невероятное сочетание!

Торт с маком и ванильным кремом – невероятное сочетание!

Этот рецепт торта с маком и ванильным кремом прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей! Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью. Получается очень красиво и вкусно! Ингредиенты рассчитаны для 3 коржей.

Ингредиенты:

  • 6 белков
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 столовых ложек мака
  • 10 столовых ложек муки
  • один пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек молока

Ингредиенты для крема:

  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 250 г сливочного масла (80% жирности минимум)

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • одна чайная ложка растительного масла

Способ приготовления:

  • Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.
  • Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.
  • Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.
  • Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.
  • Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.
  • Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.
  • Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
  • После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.
  • Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.
  • Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.
  • На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.
  • Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.
  • Торт убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!
  • Оцените статью
    Торт с маком и ванильным кремом – невероятное сочетание!
    Показалось. Весёлая подборка смешных фотографий
    Adblock
    detector