Торт «Пёрышко зебры»

Попался мне очень необычный рецепт тортика, потому что ничего подобного я раньше не готовила. Этот торт имеет необычайно нежный вкус, так как верхний его слой – это воздушное молочно-шоколадное суфле, которое просто тает во рту. Торт очень простой, по составу продуктов — недорогой,  легкий в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

  • желтки — 3 шт. 
  • мука — ¾ стакана 
  • сахар — ½ стакана 
  • слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры) 
  • сода — 1/3 ч.л.

Для суфле:

  • белки — 3 шт.  
  • сахар — 2/3 стакана 
  • лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) 
  • желатин — 1 стол. ложка с горкой 
  • шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

  • Взбить желтки с маслом.
  • Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным.
  • Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
  • Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом). 
  • Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. 
  • Остудить (бумагу я не снимала).
  • Приготовление суфле:

  • Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть. 
  • Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
  • Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. 
  • Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. 
  • Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса. 
  • Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета.
  • Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!).
  • Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. 
  • Убираем бумагу (бумага отходит отлично) Тортик готов! Разрезаем и пьем чай!
  • Торт «Пёрышко зебры»

    Торт «Пёрышко зебры»
    Trussardi весна-лето 2018
    Adblock
    detector