Торт «Муравейник» с арахисом пошаговый рецепт

А вы знаете, как приготовить торт муравейник очень вкусно и без особых затрат? Сейчас расскажем. А особую изюминку нашему десерту придадут орехи.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Сахарный песок – 1/3 стакана (сладкоежкам можно больше);
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Кефир – ½ стакана

Для карамельного крема:

  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Варёнка – 300 граммов;
  • Орехи (арахис) – ½ стакана.

Способ приготовления:

  • Сухие ингредиенты и масло рубим в крошку при помощи кухонного комбайна.
  • Добавляем кефир. Снова включаем комбайн. Выключить следует того, когда тесто будет собираться в комки. Не стоит добиваться единого однородного комка. Если тесто не комкуется, следует добавить еще немножко кефира.
  • Перекладываем в смазанную маслом форму и распределяем тесто равномерно. Если маловато места, можно оформить тестом бортики. Отправляем в разогретую до 190 ° C духовку на 30 минут.
  • Зарумянившееся песочное тесто достаем и разламываем лопаткой на небольшие кусочки. Даем остыть.
  • Арахис обжариваем и чистим от шелухи. Складываем в пакет.
  • Скалкой разбиваем орехи прямо в пакете. Измельченные таким образом их можно будет аккуратно пересыпать чуть позже в крем.
  • Масло взбиваем. Добавляем варенку и дробленые орешки.
  • В крем пересыпаем песочное тесто и перемешиваем.
  • Выкладываем массу на блюдо и убираем охлаждаться. Далее можно украсить тортик на свой вкус, к примеру тертым шоколадом.
  • Настаиваться в холодильнике десерту можно от 2-х часов и более. Приготовить  торт Муравейник по рецепту в домашних условиях проще простого, дольше описывать. Готовьте и наслаждайтесь!
  • Торт «Муравейник» с арахисом пошаговый рецепт

    Торт «Муравейник» с арахисом пошаговый рецепт
    Как перестать волноваться о будущем
    Adblock
    detector