Торт «Крепвиль» пошаговый рецепт с фото

Французский Крепвиль (crêpes – блины) – это не что иное, как блинный торт (дада, из настоящих блинов) с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, а-ля Тирамису и пр. Готовится он очень быстро, а результат вас приятно удивит: тонкие нежные «коржи» (ванильные, шоколадные или с ромовой ноткой) и много крема.

Украшение в виде ягод или шоколадной глазури – опять же кому что больше по душе!

Тесто для коржей:

  • 800-900 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Заварной крем со сгущенным молоком:

  • 650 мл молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 1 стручок ванили
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 120 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  • Для коржей: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать.
  • Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте полчаса.
  • Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
  • Раскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта.
  • Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.
  • Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.
  • Для заварного крема: В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.
  • Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.
  • Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
  • Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.
  • Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко. Смешайте оба крема.
  • Сборка: Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
  • Торт «Крепвиль» пошаговый рецепт с фото

    Торт «Крепвиль» пошаговый рецепт с фото
    Лимонный мусс
    Adblock
    detector