Торт «Коровка» с арахисом и вареной сгущенкой

29.01.201922:30

Сегодня предлагаю вам рецепт простого в исполнении и при этом очень приятного на вкус тортика с арахисом и вареной сгущенкой. Хлопоты с ним минимальны, а нарядный вид и обалденный ореховый аромат гарантированно подарят вам предпраздничное настроение!

Ингредиенты:

  • мука – 320-350 г, это два стакана объемом 250 мл,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • яйца немелкие – 3 шт.,
  • арахис жареный – 1 стакан
  • маргарин высокой жирности для выпечки – 200 г,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 2/3 банки объемом 400 мл,
  • масло сливочное — 200 г,
  • шоколад молочный – 25 г.

Приготовление торта с арахисом и вареной сгущенкой Коровка:

  • Включаем духовку на 170 градусов, пока будем возиться с тестом, духовочка дойдет до нужной температуры как раз. Берём блендер или кофемолку, засыпаем туда арахис и смалываем его в крошку.
  • Сахар растираем с яйцами, всыпаем туда же измельчённый арахис. Добавляем в массу 3 ст.л. сгущенки, размягченного маргарин, всыпаем муку с разрыхлителем.
  • Смешиваем все ингредиенты до однородности – я миксером на низкой скорости. В результате всех манипуляций у нас должно получиться вязкое, густоватое тесто.
  • Выкладываем половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24-26 см, разравниваем. Отправляем в разогретую к этому времени духовку и выпекаем 15-20 минут.
  • Также поступаем со второй частью теста – выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем. Даём остыть готовым коржам минут 20.
  • Пока коржи остывают (или даже параллельно с их выпечкой) готовим крем. Взбиваем оставшуюся варёнку со сливочным маслом комнатной температуры – мы должны получить на выходе легкую, пышную массу.
  • Остывшие коржи разрезаем пополам – всего должно получиться четыре пластины. Перемазываем все коржи кремом (ложки три крема оставляем для верха), складываем стопкой, чуть прижимаем.
  • Верх и бока тортика обмазываем оставленным кремом, украшаем торт по желанию, например, можно потереть сверху немного шоколада. Даём тортику пропитаться часа три – не меньше. И зовем домочадцев на чай!
  • Торт «Коровка» с арахисом и вареной сгущенкой

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Торт «Коровка» с арахисом и вареной сгущенкой
    Adblock detector