Торт «Коровка»: пошаговый рецепт

Делать его крайне просто, результат очень хороший.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления:

  • Соединяем, взбиваем миксером на высокой скорости 4 минуты, добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ст.л. уксуса 6%.
  • Перемешиваем ложкой, выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, до пробы на сухую спичку.
  • Вынимаем, остужаем в форме до теплого, делаем по всему коржу проколы вилкой.
  • Смешиваем 0,5 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара, пока сахар не растворится и пропитываем этим сиропом наш корж.
  • Даем коржу полностью остыть.
  • Делаем суфле: 20 г желатина заливаем 0,5 ст. теплой воды и оставляем на 20 минут.
  • Когда желатин набухнет нагреваем его в микроволновке или на плите на маленьком огне до растворения, но не кипятим. Даем немного остыть.
  • Пока остываем, берем 400 г сметаны 20% и 380 г вареной сгущенки (1 банка), взбиваем и добавляем растворенный желатин и еще немного взбиваем.
  • Выливаем крем-суфле на бисквитный корж и убираем в холодильник примерно на 2 ч, до полного застывания суфле.
  • Вынимаем из холодильника. Аккуратно снимаем борта формы. Сверху посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся.
  • Приятного аппетита!

    Торт «Коровка»: пошаговый рецепт

    Торт «Коровка»: пошаговый рецепт
    Безумно вкусный тортик «Эскимо». Это просто сказка!
    Adblock
    detector