Торт без выпечки: 9 рецептов, которые вам понравятся!

04.04.201922:30

Содержание:

  • Торт из пряников
  • Ленивый чизкейк
  • Торт без выпечки из печенья
  • Королевский торт без выпечки
  • Торт «Норка крота»
  • Желейный торт «Апельсины в йогурте»
  • Торт «Зефирные облака»
  • Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
  • Быстрый муравейник

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей! Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром.

На этот случай мы вам приготовили рецепты сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта — тут ваша фантазия может вообще не знать границ.

1. Торт из пряников

Ингредиенты:

  • половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих),
  • 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой),
  • 100 граммов сахарной пудры,
  • два спелых банана,
  • один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов

Приготовление:

  • Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.
  • Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.
  • По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом!
  • 2. Ленивый чизкейк 

    Ингредиенты:

    • Печенье 250 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Лимонный сок 0,5 лимона
    • Вода 1 ч. л.
    • Сахар0,25 стакана
    • Желатин 3 ч. л.
    • Сливки 33 % 300 мл
    • Маскарпоне 400 г

    Приготовление:

  • Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.
  • Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.
  • Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.
  • Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.
  • Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  • Перед подачей украшаем по своему вкусу.
  • 3. Торт без выпечки из печенья

    Ингредиенты:

    • печенье 24 шт+на обсыпку
    • творог 250 гр
    • сметана 5 ст л
    • сахар 3 ст л
    • масло сливочное размягченное 100 г.
    • чернослив по вкусу
    • какао для украшения

    Приготовление:

  • Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать)
  • Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
  • Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
  • Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить.
  • Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
  • Дать пропитаться.
  • 4. Королевский торт без выпечки

    Ингредиенты:

    • 1-2 готовых рулета,
    • пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
    • мягкий творог гр 300,
    • сливки 33%-0.5л,
    • сахар,
    • желатин,
    • консервированные фрукты.

    Приготовление:

  • Взять удобную «тару», выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
  • Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
  • Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
  • Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник
  • 5. Торт «Норка крота»

    Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 банки сгущенки
    • 1 стакан сахара
    • пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
    • 2 яйца
    • 4-5 столовых ложек какао
    • 1 стакан сметаны
    • 1,5 стакана муки

    Для крема:

    • 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
    • сахарная пудра по вкусу
    • пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
    • бананы 3-5 штук

    Приготовление:

  • Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
  • Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
  • В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
  • 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

    Ингредиенты:

    • желатин 30 г
    • апельсины
    • бананы или консервированные ананасы
    • готовый бисквит
    • йогурт 750 мл
    • сок апельсиновый 250 мл
    • для украшения мята и любые ягодки.

    Приготовление:

  • Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
  • Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
  • Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
  • Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
  • 7. Торт «Зефирные облака»

    Ингредиенты:

    • Печенье 300 г
    • Зефир 500 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Чищенные орехи 1 стакан
    • Сгущенное молоко 200 мл
    • Шоколад для глазури 150 г
    • Сливки 30 мл
    • Шоколад для посыпки

    Приготовление:

  • Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.
  • Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.
  • На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.
  • Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.
  • Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  • 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

    Ингредиенты:

    • 0,5 л сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик желатина (25 г)
    • 0,5 стакана холодной воды
    • 300 г бисквита
    • клубника
    • киви

    Приготовление:

  • Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
  • Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
  • Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
  • Бисквит нарежем небольшими кусочками.
  • Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
  • Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
  • На дно высыпать немного ягод.
  • Сверху выложить кусочки бисквита.
  • Залить кремом.
  • И дальше укладываем слоями.
  • Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
  • 9. Быстрый муравейник 

    Ингредиенты:

    • Кукурузные палочки 200 г
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Сливочное масло 200 г

    Приготовление:

  • Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой.
  • Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения.
  • Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик.
  • Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом.
  • Спасибо всем огромное за внимание, надеемся все рецепты придутся вам по вкусу!

    Торт без выпечки: 9 рецептов, которые вам понравятся!

    Торт без выпечки: 9 рецептов, которые вам понравятся!
    Adblock
    detector