ТОП-9 Самых вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля

06.10.201819:00

Очень полезная подборка. Лучшие рецепт блюд из картошки, вам обязательно понравится!

1.  Запеченный картофель с приправами и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель белый 2 шт.
  • Красный картофель 2 шт.
  • Луковый порошок 0, 2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 0, 2 ч. ложки
  • Соль 0, 2 ч. ложки
  • Орегано сушеный 0, 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0, 2 ч. ложки
  • Сушеный тимьян 0, 2 ч.  ложки
  • Петрушка сушеная 0, 2 ч. ложки
  • Сушеный розмарин 0, 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190С. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами. Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см).  Постарайтесь,  чтобы кружки были одинаковой толщины,  тогда они будут готовы одновременно.
  • Положить картофель в большую миску. Добавить зелень и специи. Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать,  чтобы картофель полностью покрылся маслом,  зеленью и специями.
  • Выложить картофель на противень. Запекать в духовке около 20 минут,  пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
  • 2.  Картофель в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • Свежий картофель,
    • соевый соус,
    • подсолнечное масло,
    • чеснок,
    • соль, специи.

    Приготовление:

  • Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.  Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.
  • Сделать соус: масло+соев. соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.
  • Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.
  • 3.  Картофель с горчицей и медом

    Ингредиенты:

    • 1 кг картошки
    • 1 ч. ложка мёда ( 10 гр)
    • 0, 5 — 1 ч. ложки горчицы ( готовой)
    • 1, 5 ст. ложки растительного масла ( 25 гр)
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1, 5 ч. ложки соли,  перец молотый

    Приготовление:

  • Картофель чистим,  моем,  нарезаем на 1,  обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске). Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок,  соль,  молотый перец ( для любителей остренького,  добавляем острый перец).
  • Всё размешиваем ,  вливаем растительное масло,  опять перемешиваем. Картофель опускаем в соус,  перемешиваем я.  чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
  • Форму для запекания застилаем пекарской бумагой,  слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой. Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут. Подаем горячим.
  • 4.  Запеченный картофель с горчицей

    Ингредиенты:

    • 500 гр.  картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки горчицы
    • 2 ст. ложки  оливкового масла
    • 2 ст. ложки сухого белого вина
    • 1 ч. ложка соли
    • по щепотке карри, куркумы, тмина

    Приготовление:

  • Разогреть духовку до 220°C. Картофель порезать произвольно.  Сложить в широкую чашку и обильно посолить.  Чеснок очистить и порезать,  но не мелко,  иначе он сгорит.
  • В миске соединить горчицу,  масло,  вино и чеснок,  перемешать.  Заправить маринадом картофель и перемешать. Выложить картофель в противень или огнеупорную форму,  поставить в разогретую духовку.
  • Запекать 30-35 минут,  до готовности,  в процессе перемешать,  чтобы картошка не пригорела.  Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
  • 5.  Запеченный картофель по-кипрски

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля (лучше подбирать мелкие клубни)
    • 200 мл растительного рафинированного масла
    • 100 мл воды
    • 1 ч.  л.  сушеного орегано
    • соль

    Приготовление:

  • Картофель вымыть,  очистить и разрезать на две (или четыре) части,  если он крупный.  Выложить в форму для запекания срезом вниз. Посолить по вкусу.  Посыпать орегано.  Полить маслом и водой.
  • Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут. Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду,  чтобы он не впитывал лишнего масла.
  • Внимание! Оставшееся масло остудить,  процедить и перелить в чистую баночку.  Его можно использовать еще 2-3 раза.
  • 6.  Печеный картофель с болгарским перцем и луком

    Ингредиенты:

    • 500 гр. картофеля
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. ложки  растительного масла
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • 3 ст. ложки  соевого соуса
    • щепотка соли
    • небольшой пучок укропа

    Приготовление:

  • Картофель вымойте,  очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кастрюлю,  залейте водой,  доведите до кипения и варите 3-5 минут. Воду слейте. Перец очистите от семян.
  • Нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты,  добавьте масло,  соевый соус,  соль и панировочные сухари.
  • Распределите картофель в один слой в форме для выпечки или на противне. Выпекайте около 30 минут при 200*С до зарумянивания. Перед подачей посыпьте укропом.
  • 7.  Картофель «тающий»

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 500-700 мл бульона (овощной,  мясной)
    • 100 г р. сливочного масла
    • соль,  специи по вкусу

    Приготовление:

  • В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель,  залить бульоном (да даже простой водой на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой.  Оставить варить на 15 минут.
  • Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так,  чтобы она треснула,  но не раздавилась.
  • Положить в сковороду слив.  масло,  посолить,  добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.
  • 8.  Овощное картофельное пюре

    Ингредиенты:

    • 600-800 гр. очищенного картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 150 мл молока
    • 80 гр. сливочного масла
    • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
    • соль по вкусу
    • укроп

    Приготовление:

  • Картофель очистить и поставить варить в слегка подсоленную воду.  Лук измельчить,  морковь натереть на терке ,  обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Когда картошка готова -слить всю воду и залить молоко, размять.  Затем влить растопленное сливочное масло,  посолить по вкусу.
  • Добавить лук с морковкой,  перемешать.  Перед подачей посыпать укропом.
  • 9.  Картофель со сметаной

    Ингредиенты:

    • 1 кг.  картофеля
    • 5 яиц
    • 200 гр.  ветчины или полу копчённой колбасы
    • 1 ст.  сметаны
    • 100 гр.  сливочного масла
    • соль, перец

    Приготовление:

  • Глубокую сковороду или жаровню смазать маслом и посыпать сухарями.  Картофель очистить и нарезать кружочками,  посолить,  поперчить.  Круто сваренные яйца и ветчину(или колбасу) нарезать кубиками,  смешать со сметаной и сухарями.
  • Часть сметаны оставить.  На сковороду уложить слоями.  Верхний слой должен быть из картофеля.  Всё залить оставшейся сметаной(я добавляла ещё к сметане и сливки) ,  сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
  • ТОП-9 Самых вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    ТОП-9 Самых вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля
    Adblock detector