ТОП-6 десертов из манки: простые рецепты

11.05.201813:08

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне. Мы подобрали рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!

1. Апельсиновый мусс с манной крупой

Ингредиенты:

50 г манки

500 мл свежевыжатого апельсинового сока

50 г муки

сахар по вкусу

шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения

Приготовление:

  • Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
  • Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
  • Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
  • Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
  • Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
  • 2. Пирог с вишней: простой пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    3 яйца

    150 г манки

    150 мл йогурта

    150 г сахара

    100 г сливочного масла

    350 г вишни без косточек

    1 лимон

    2 ст. л. муки

    1 ч. л. разрыхлителя

    сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром добела.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • Снимаем цедру с лимона.
  • Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
  • Перекладываем тесто в форму для запекания.
  • Вдавливаем вишни в тесто.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.
  • 3. Ванильная панна-котта с шоколадным соусом

    Ингредиенты:

    50 г манки

    500 мл молока

    сахар по вкусу

    ванилин по вкусу

    щепотка соли

    1 ст. л. сливочного масла

    шоколадный соус / сироп для украшения

    Приготовление:

  • Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
  • В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
  • Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
  • Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
  • Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
  • Украшаем шоколадным соусом.
  • 4. Оладьи на манке без муки

    Ингредиенты:

    2 стакана манки

    1 стакан кефира

    1 ст. л. сахара

    2 яйца

    щепотка соли

    1 ч. л. разрыхлителя

    1–2 яблока

    растительное масло для жарки

    Приготовление:

  • В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.Наливаем кефир и размешиваем.
  • Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
  • В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  • На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
  • 5. Необычный рецепт: лимонный манник

    1 стакан сухой манной крупы

    1 стакан кефира или йогурта

    1 стакан сахара

    2 яйца

    1 лимон

    щепотка соли

    ванилин по вкусу

    1/2 пакетика разрыхлителя

    растительное масло для смазывания формы

    сахарная пудра для украшения

    фрукты / ягоды

    Приготовление:

  • Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
  • Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  • Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  • Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
  • Добавляем разрыхлитель.
  • Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  • Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
  • Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.
  • 6. Ванильный мусс на манке с клубникой

    Ингредиенты:

    3 ст. л. манной крупы

    2 стакана воды

    250 г клубники

    сахар по вкусу

    ванилин по вкусу

    Приготовление:

  • Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
  • Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
  • Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
  • Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
  • Перекладываем в чашки или креманки.
  • Приятного аппетита!

     

     

     

    ТОП-6 десертов из манки: простые рецепты

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    ТОП-6 десертов из манки: простые рецепты