ТОП-5 самых вкусных и популярных тортов. Обязательно нужно это сохранить, пригодится!

ТОП-5 самых вкусных и популярных тортов. Обязательно нужно это сохранить, пригодится!

Эти рецепты домашних тортов пригодятся как новичкам в кондитерском деле, так и тем, у кого просто нет времени на возню со сложными десертами.

1. Торт «Захер»

Ингредиенты:

  • горький шоколад (для теста) 60 г
  • сливочное масло (для теста) 170 г
  • сахар (для теста) 150 г
  • мука (для теста) 150 г
  • яйца (для теста) 6 шт.
  • коньяк (для теста) 1 ч.л.
  • разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
  • ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
  • какао (для теста) 35 г
  • миндаль (для теста) 50 г
  • абрикосовый джем 200 г
  • горький шоколад (для глазури) 140 г
  • молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
  • сливочное масло (для глазури) 25 г
  • растительное масло

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Горький шоколад для теста растопить на водяной бане.
  • Остудить. Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера.
  • Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером.
  • Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы.
  • Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.
  • Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.
  • Муку смешать с разрыхлителем и какао. К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз.
  • Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать. Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
  • Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску.
  • Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам.
  • Нижнюю часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа.
  • Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом. Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане.
  • Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.
  • Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.
  • 2. Торт «Поцелуй негра»

    Ингредиенты:

    • яйца 4 шт.
    • сахар 2 стакана
    • сливочное масло 100 г
    • кефир 2 стакана
    • какао 100 г
    • сода пол чайной ложки
    • мука 2 стакана
    • ваниль
    • сливочное масло для крема 200 г
    • сгущённое молоко 1 банка
    • орехи (по желанию) 1 стакан
    • шоколад 200 г

    Приготовление:

  • Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку.
  • Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.
  • Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).
  • Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами.
  • Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.
  • Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.
  • 3. Торт Богема

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца 3 шт.
    • Сахара 1 ст.
    • Сметана 1 ст.
    • Сгущенное молоко 0, 5 банки
    • Мука 1–1,5 ст.
    • Гашеная сода 1 ч. л.
    • Какао 2 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Для крема:

    • Сливочное масло 200 г
    • Молоко 1 ст.
    • Сахар 1,5 ст.
    • Сгущенное молоко 0, 5 банки
    • Манная крупа 3– 4 ст. л.
    • Лимон 1 шт.

    Для декора:

    • Белый шоколад 100 г
    • Черный шоколад по вкусу

    Приготовление:

  • Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  • Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто.
  • Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
  • Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди.
  • Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь.
  • Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин.
  • Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась.
  • 4. Пражский торт

    Ингредиенты:

    • мука 1 стакан
    • сахар 1 стакан
    • яйцо 2-3 штуки
    • сметана 200 г
    • сгущенное молоко для теста 0.5 банки
    • сода 0.5 ч. л.
    • сгущенное молоко для крема 0.5 банки
    • сливочное масло 200 г

    Приготовление:

  • Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).
  • Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).
  • Готовим крем: размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным молоком.
  • Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
  • 5. Шоколадный торт со сметанным кремом

    Ингредиенты для теста:

    • мука 2 стакана
    • сахар 1 стакан
    • шоколад 100 г
    • сода 1.5 ч.л.
    • разрыхлитель 1.5 ч.л.
    • ванильный сахар 10 г
    • яйца 2 шт.
    • растительное масло 1/2 стакана
    • молоко 1 стакан
    • кипяток 2/3 стакана

    Для крема:

    • жирная сметана 500 мл
    • сахар 1.5 стакана
    • ванильный сахар 10 г
    • какао-порошок для украшения

    Приготовление:

  • Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.
  • Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.
  • Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.
  • Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.
  • Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.
  • Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут. Охладить, вынуть из формы.
  • Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом.
  • Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
  • ТОП-5 самых вкусных и популярных тортов. Обязательно нужно это сохранить, пригодится!
    Массаж лица от известного французского косметолога. Продлевай молодость с удовольствием!
    Adblock
    detector