ТОП-5 рецептов вкусных и простых гаспачо в домашних условиях

14.05.201814:00

Гаспачо является самым известным испанским блюдом, которое постоянно совершенствовали разные шеф-повара, экспериментируя с продуктами. И сейчас у вас будет возможность познакомиться с самыми лучшими и популярными рецептами этого замечательного супа!

Классический суп гаспачо

ТОП-5 рецептов вкусных и простых гаспачо в домашних условиях

Классический томатный суп гаспачо является самым популярным. Сегодня в каждом ресторане можно заказать это яство и полакомиться им вдоволь. Но зачем – же нам рестораны, если каждая хозяюшка может приготовить это кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры 450 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сок томатный 3 стакана
  • Кинза (кориандр) 1/2 стакана
  • Уксус винный красный 1/3 стакана
  • Масло оливковое 1/4 стакана
  • Соус табаско по вкусу

Приготовление:

  • Помойте помидоры, нарежьте средними кусочками.
  • Промойте огурец порубите произвольными кубиками. Почистите лук, измельчите.
  • Часть подготовленных овощей измельчите блендером, сюда же добавьте красный перец, снова измельчите, должно получиться пюре.
  • Массу, которая получилась, переложите в миску.
  • Сюда же добавьте томат, порезанную мелко кинзу, влейте уксус, оливковое масло, табаско (несколько капель), все перемешайте.
  • В суп добавьте помидоры, которые остались, огурцы, лук. Посолите кушанье, поперчите, поставьте в холодильник, пусть охладится.
  • Гаспачо с огурцами и мятой

    ТОП-5 рецептов вкусных и простых гаспачо в домашних условиях

    Огуречный суп с ароматом мяты не меньше популярен, чем томатный, а также не менее вкусный и аппетитный.

    Ингредиенты:

    • Огурец 1 шт.
    • Желтый перец 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Авокадо 1 шт.
    • Йогурт 150 мл
    • Зеленый лук по вкусу
    • Зеленый соус табаско по вкусу

    Приготовление:

  • Огурец порубите мелкими кубиками.
  • Порежьте кусочками перец. Чеснок измельчите.
  • Мякоть авокадо нашинкуйте кусочками. Измельчите зеленый лук.
  • Взбейте все подготовленные компоненты блендером, сюда же добавьте табаско, часть мяты и йогурта, еще раз все взбейте.
  • Если масса получилась слишком густая, добавьте холодную воду.
  • Перед тем, как подавать зеленый суп гаспачо к столу, охладите его, приправьте йогуртом, который остался и украсьте листочками мяты.
  • Свекольный гаспачо

    ТОП-5 рецептов вкусных и простых гаспачо в домашних условиях

    Еще один интересный вариант гаспачо. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать сочную и яркую свеклу.

    Ингредиенты:

    • Свекла 1 кг
    • Помидор 4 шт.
    • Зеленый болгарский перец 1/2 шт.
    • Красный болгарский перец 1/2 шт.
    • Репчатый лук 1/2 головки
    • Оливковое масло 1,5 ст. л.
    • Фруктовый уксус по вкусу

    Приготовление:

  • Отварите свеклу. Помойте помидоры, порежьте кусочками.
  • Перец порежьте также кусочками. Нашинкуйте мелко лук и свеклу.
  • Посолите подготовленные компоненты, добавьте немного уксуса, перемешайте.
  • Отставьте смесь в сторонку, пусть настаивается два часа.
  • Затем сюда же добавьте оливковое масло, все тщательно перемешайте, измельчите блендером.
  • Далее пропустите суп чрез сито и поставьте в холодильник.
  • Гаспачо с ароматной дыней

    ТОП-5 рецептов вкусных и простых гаспачо в домашних условиях

    Этот суп оценят те, кто любит оригинальные фруктовые лакомства. Соленое, сладкое и острое идеально сочетается с этим кушаньем.

    Ингредиенты:

    • Дыня 400 г
    • Луковица 1 шт.
    • Перец чили 1/2 шт.
    • Белое сухое вино или виноградный уксус 1 ст. л.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Бекон 4 ломтика
    • Листья свежей мяты 4 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль  и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Почистите дыню, удалите середину с косточками. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Почистите лук. Перец или чили используйте по желанию.
  • Взбейте все компоненты, помимо бекона и мяты блендером.
  • Отправьте обжариваться бекон на сухую сковороду.
  • Разлейте гаспачо в стаканы, украсьте беконом и мятой. 
  • Гаспачо с клубникой

    ТОП-5 рецептов вкусных и простых гаспачо в домашних условиях

    Если вы обожаете клубнику, тогда обязательно побалуйте себя этим удивительным оригинальным супом!

    Ингредиенты:

    • Арбуз (мякоть) 500 г
    • Клубника 250 г
    • Вино (белое сухое) 50 мл
    • Козий мягкий сыр 70 г
    • Оливковое масло 1 ч. л.
    • Соль и сахар по вкусу

    Приготовление:

  • Сразу нужно нарезать в виде кусочков ягоды клубники.
  • Арбузную мякоть также порубите кусочками.
  • Взбейте эти два ингредиента блендером с оливковым маслом (1 ч.л.) до однородности.
  • Сюда же добавьте белый сухой винный напиток, соль, сахар по своему вкусу. Поставьте в холодильник на два часа.
  • Порежьте козий сыр кусочками, отправьте запекаться на две минуты в разогретую заранее духовку.
  • Разлейте гаспачо в тарелочки или стаканы, выложите внутрь козий сыр и подавайте лакомство к столу. Приятного Вам аппетита!
     
  • ТОП-5 рецептов вкусных и простых гаспачо в домашних условиях

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    ТОП-5 рецептов вкусных и простых гаспачо в домашних условиях
    Adblock detector