ТОП-5 рецептов вкуснейшей выпечки: идеальные булочки!

14.07.201817:30

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Сохрани рецепты домашних булочек!

1. Булочки на йогурте

Ингредиенты:

  • 350г муки
  • 300г йогурта
  • 1 ст.л. растительного масла
  • по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соли

Рецепт булочек:

  • Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.
  • Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.
  • Уложить тесто на припудренную мукой поверхность.
  • Разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.
  • Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
  • Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
  • Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль.
  • Если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
  • 2. Булочки на молоке

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 2/3 стакана молока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли

    Рецепт домашних булочек:

  • Заранее включить духовку на 220 градусов.
  • Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких).
  • Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.
  • Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой.
  • При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки.
  • Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
  • Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
  • 3. Булочки на кефире и сливочном масле

    Ингредиенты:

    • 400 г муки
    • 100 г сахара
    • 250 мл кефира
    • 175 г сливочного масла размягченного
    • ¾ ч.л. соли
    • по ½ ч.л. разрыхлителя и соды

    Приготовление:

  • Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
  • Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью.
  • Положить масло, растереть вилкой в крупную крошку.
  • Влить кефир и сразу перемешать.
  • Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.
  • При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков.
  • То же повторить с оставшимся тестом.
  • Уложить булочки на застеленный пергаментом противень.
  • Запекать 12 мин или до зарумянивания.
  • При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
  • 4. Булочки на дрожжах

    Ингредиенты:

    • 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной
    • 1 стакан молока
    • ¼ стакана растительного масла
    • ½ стакана воды
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    • ½ ч.л. соли без горки
    • сахар по вкусу

    Приготовление:

  • Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки.
  • В тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
  • Включить духовку на 200 градусов.
  • Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать.
  • Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким.
  • Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
  • Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину.
  • На 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
  • Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
  • Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
  • 5. Сахарные булочки

    Ингредиенты:

    • 6¼ стакана муки
    • 4 крупных яйца
    • 1¾ стакана молока
    • ¾ стакана размягченного сливочного масла
    • ¼ стакана сахара
    • 1 ст.л. разрыхлителя

    Приготовление:

  • Как приготовить сахарные быстрые булочки.
  • Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
  • Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • В серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.
  • 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
  • На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
  • Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания.
  • Готовые булочки остудить на решетке.
  • Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки.
  • С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Приятного аппетита!
  • ТОП-5 рецептов вкуснейшей выпечки: идеальные булочки!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    ТОП-5 рецептов вкуснейшей выпечки: идеальные булочки!
    Adblock detector