ТОП-30 простых рецептов вкуснейших вафель для электровафельницы. Быстро и очень вкусно!

07.04.201813:00

ТОП-30 простых рецептов вкуснейших вафель для электровафельницы. Быстро и очень вкусно!

Замечательна подборка самых вкусных рецептов приготовления домашних вафель. Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
  • Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
  • Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
  • 2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

    Ингредиенты:

    • Картофельная мука — 1 стакан
    • Маргарин — 100 г.
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Яйцо — 3 шт.
    • Лимон — 1 шт.

    Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
  • Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
  • 3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

    Ингредиенты:

    • Маргарин — 125 г.
    • Сахар — 30 г.
    • Мука — 100 г.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сливки — 4 ст. ложки
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление:

  • Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
  • Яйца взбить до образования пены.
  • Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
  • В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
  • 4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода — 1 стакан
    • Соль, сода — на кончике чайной ложки

    Приготовление:

  • Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
  • Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
  • Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
  • 5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло сливочное — 30 г.
    • Вода — 0,5 л.
    • Соль, сода — на кончике чайной ложки
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление:

  • Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
  • Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
  • Затем постепенно долить остальную порцию.
  • 6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 стакана кефира
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 2 яйца

    Приготовление:

    Готовится по аналогии предыдущего рецепта

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока
    • 1/2 пачки маргарина
    • 1 яйцо
    • 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
    • ванилин

    Приготовление:

  • Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
  • Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
  • Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
  • Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
  • 8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

    Ингредиенты:

    • маргарин 200 г
    • сгущенное молоко 1 банка
    • яйца 2 шт
    • крахмал 1 стакан
    • мука 1 стакан
    • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом

    Приготовление:

  • Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
  • Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
  • Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
  • Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
  • Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
  • Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
  • 9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 5 ст. л
    • Масло сливочное — 1 ст. л
    • Сметана — 1/2 стакана
    • Мука — 1 стакан

    Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
  • Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
  • Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
  • 10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 125 г
    • сахар — 3-4 ст. ложки
    • мука — 1/2 стакана
    • яйца — 4 шт
    • сливки — 4 ст. ложки
    • вода — 1 стакан
    • ванильный сахар — по вкусу

    Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
  • Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
  • После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
  • Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  • Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
  • 11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

    Ингредиенты:

    • 2 стакана (250 г) муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
  • Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
  • Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
  • 12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла
    • 75 г сахара (1/3 стакана)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 6 яиц
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 200 мл сливок
    • немного газированной воды
    • масло для смазки вафельницы

    Способ приготовления:

  • Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.
  • По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
  • Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
  • В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
  • 13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
    • 1.25 стакана (150 г) муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • 100 г сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления:

  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
  • Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.
  • Тесто немного разойдется под крышкой.
  • Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
  • 14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 0.5 стакана молока
    • 150 г творога
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 стакан муки
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя

    Способ приготовления:

  • Отделить белки и желтки.
  • Белок взбить до устойчивых пиков.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
  • Желтковую смесь смешать с мукой.
  • Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
  • 15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

    Ингредиенты:

    ✓ 2 1/2 стакана муки

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 3 яйца

    ✓ 1/2 стакана сахара

    ✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

    ✓ щепотка соли

    Способ приготовления:

    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

    3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

    ✓ Сахар-песок — 75 г

    ✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 250 г

    ✓ Соль (щепотка)

    ✓ Молоко — 250 мл

    ✓ Минеральная вода — 125 мл

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

    Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
  • Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
  • Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
  • После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
  • Все хорошо перемешать
  • При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
  • 17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Мука — 400 г

    ✓ Яйцо — 2 шт

    ✓ Молоко — 140 мл

    ✓ Сахар (крупный) — 180 г

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

    ✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

    ✓ Соль — 0.2 ч. л.

    Приготовление:

  • Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
  • В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
  • В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
  • На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
  • Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
  • 18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

    ✓ Мука — 350 г

    ✓ Молоко — 1 ст.

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Яйцо — 3 шт

    ✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

    ✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
  • Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
  • 19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

    ✓ Творог (нежирный) — 125 г

    ✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

    ✓ Сахар — 3 ст. л.

    ✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

    ✓ Мука — 150 г

    ✓ Молоко — 1/8 л

    ✓ Яйцо — 3 шт

    Приготовление:

  • Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.
  • Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
  • Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
  • Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
  • 20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

    ✓ Мука кукурузная — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 2 шт

    ✓ Масло сливочное — 50 г

    ✓ Молоко — 200 мл

    ✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

    ✓ Миндаль измельчённый (немного)

    ✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    ✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.
  • Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
  • Добавляем миндаль и перемешиваем.
  • Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
  • Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
  • 21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

    ✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

    ✓ Сахар-песок — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 100 г

    ✓ Крахмал — 100 г

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Растопленное масло смешать с сахаром
  • Добавить яйца, взбить миксером
  • Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
  • Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
  • Выпекать вафли до золотистого цвета.
  • Выход — примерно 12 вафель.
  • 22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

    ✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

    ✓ Мука — 300 г

    ✓ Стружка кокосовая — 100 г

    ✓ Сахар — 100 г

    ✓ Ванилин — 1 пакет.

    ✓ Яйцо — 3 шт

    ✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

    ✓ Соль (щепотка)

    Приготовление:

  • Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.
  • По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
  • В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
  • А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
  • Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
  • 23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

    ✓ Яйцо — 4 шт

    ✓ Сметанa — 5 ст. л.

    ✓ Мукa — 4 ст. л.

    ✓ Крахмал — 2 ст. л.

    ✓ Сахар — 0.5 ст.

    ✓ Соль (щепотка)

    Приготовление:

  • Разбить яйца в миску.
  • Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
  • Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
  • Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
  • Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
  • Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
  • 24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

    ✓ Яйцо куриное — 4 шт

    ✓ Маргарин — 200 г

    ✓ Сахар — 1 ст.

    ✓ Сахарная пудра — 1 ст.

    ✓ Мука — 1.5 ст.

    ✓ Ванилин

    Приготовление:

  • Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
  • Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.
  • Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
  • 25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Масло сливочное — 125 г

    ✓ Сахар — 0,5 ст.

    ✓ Мука — 1,5 ст.

    ✓ Яйцо — 2 шт

    ✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

    ✓ Корица (молотая) — 2 г

    ✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

    Приготовление:

  • Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
  • Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
  • В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.
  • Выпекаем до готовности.
  • 26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

    ✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

    ✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    ✓ Мука пшеничная — 1 ст.

    ✓ Вода — 2/3 ст.

    ✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

    Приготовление:

  • Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
  • Выпекать как обычные вафли.
  • Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
  • Вафли получаются сладкими и вкусными.
  • 27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

    ✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

    ✓ Мукa (Немного)

    Приготовление:

  • Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
  • Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
  • Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
  • 28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ

    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

    Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ

    ✓ 250 гр. майонеза,

    ✓ 3 яйца,

    ✓ 200 гр. маргарина,

    ✓ 1 стакан крахмала,

    ✓ 1,5 стакана сахара,

    ✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

    ✓ 3 стакана муки.

    Приготовление:

    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ

    200 г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

    ТОП-30 простых рецептов вкуснейших вафель для электровафельницы. Быстро и очень вкусно!
    Adblock
    detector