ТОП-3 рецепта запеканки из кабачков

Предлагаем вам отличную сезонную подборку! Выбирайте лучший рецепт запеканки из кабачков и готовьте вместе с нами. Сегодня у нас в меню нежнейшая запеканка с кабачков. Подробный рецепт с фото мы подготовили для вас на нашем сайте!

Запеканка из кабачков с помидорами, курицей и баклажанами

ТОП-3 рецепта запеканки из кабачков

Тот самый рецепт запеканки, в которой все идеально! Эта запеканка понравится как взрослым, так и детям, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини – 1 шт
  • баклажаны – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 2  шт
  • репчатый лук –     2 шт
  • куриное филе (грудка) – 1 шт
  • сметана 15-20% жирности – 200 г
  • специи, прованские травы
  • яйца – 1 шт
  • макароны – 50-100 г

Запеканка из кабачков в духовке пошаговый рецепт:

  • Кабачки моем, натираем на специальной корейской терке. Перемещаем в емкость, добавляем соль и перец.
  • Баклажаны нарезаем соломкой, добавляем соль, перец и даем постоять пару минут чтобы ушла все горечь.
  • Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на корейкой терке (на которой мы натирали кабачки). Обжариваем на сливочном или растительном масле.
  • Форму, в которой мы будем готовить, смазать предварительно растительным маслом. Выкладываем сперва слой кабачков (берем только половину), затем слой баклажанов (берем только половину), обжаренные овощи (берем только половину).
  • Сверху слой из курицы и сухих макарон. Затем выкладываем все наши овощи также слоями в обратном порядке – слой курицы, слой моркови, болгарского перца, лука, баклажанов и кабачков.
  • Помидоры тонко нарезаем слайсами и выкладываем поверху. Смешиваем сметану с яйцом и заливаем нашу запеканку.
  • Поставить в заранее разогретую духовке до 180 градусов на 50-60 минут. Получается просто бомбически вкусная запеканка из кабачков!
  • Запеканка из кабачков с сыром

    ТОП-3 рецепта запеканки из кабачков

    Не знаете что приготовить на обед из доступных продуктов? А что если приготовить запеканку с кабачков, рецепт с фото которые мы сейчас вам предложим! Уверены, ваши родные будут в полном восторге!

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт
    • кабачки – 7 шт небольшого размера
    • пшеничная мука – 1 стакан
    • разрыхлитель – 1 ч.л
    • лук – 1 шт
    • кукурузное масло – 20-30 мл
    • сыр моцарелла – 180 г
    • копченный сыр – 200 г
    • соль, перец, зелень по вкусу
    • панировочные сухари для формы
    • растительное масло для формы

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачка с сыром:

  • Кабачки моем, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец. Отжимаем от сока, можно с с помощью дуршлага.
  • Лук порезать кубиками и обжарить на кукурузном масле до красивого золотистого цвета.
  • Копченный сыр и моцареллу натираем на крупной терке. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Взбить 4 яйца и добавить к нашей основной массе. 
  • Форму для выпекания, в нашем случае диаметром 26 см, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Приятного аппетита!
  • Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков 

    ТОП-3 рецепта запеканки из кабачков

    Ингредиенты:

    • 1 кг молодых кабачков
    • 150 г твердого сыра
    • 2 шт репчатый лук
    • 3-4 веточки укропа
    • 0.5 ч.л соли
    • черный перец по вкусу
    • 4 шт яйца
    • 100 г растительного масла
    • 150 г пшеничной муки
    • 1 ч.л разрыхлителя

    Как готовится запеканка из кабачков с сыром:

  • Сегодня у нас в меню запеканка из кабачка с сыром в духовке. Блюдо получается очень аппетитным, нежным и невероятно сочным. Подайте эту запеканку во время обеденной трапезы или на семейный ужин, ваши родные будут восхищены от ее вкуса и аромата!
  • Берем репчатый лук, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. В сковороду наливаем немножко растительного масла и обжариваем наш лук до полупрозрачного состояния. Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости мякоть убираем (если кабачки молодые, в этом нет необходимости). Натираем кабачки на крупной терке. Отжимать после этого не нужно жидкость.
  • Зелень мелко порезать. Твердый сыр также натереть на терке. 
  • Смешиваем кабачки, укроп, обжаренный лук, твердый сыр. Добавляем соль и  перец.  
  • В другой емкости смешать яйца и 100 г растительного масла. Взбить массу с помощью венчика или блендера. Добавляем муку, разрыхлитель и снова перемешиваем.
  • Заливаем этой массой наши кабачки и тщательно перемешиваем.
  • Смазываем форму, в которой мы будем выпекать, растительным маслом. В нашем случае размеры формы 20*28 см.
  • Выливаем наше тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.
  • Подробный пошаговый рецепт запеканки из кабачков в духовке смотрите в нашем видео. Приятного аппетита!    
  • Также советуем обратить внимание на другие не менее вкусные запеканки:

    • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
    • Сочная, питательная и ароматная запеканка из кабачков с сыром
    • Кугель с кабачком, шпинатом и морковью

    ТОП-3 рецепта запеканки из кабачков

    ТОП-3 рецепта запеканки из кабачков
    Особенности современных тканевых натяжных потолков
    Adblock
    detector