ТОП-15 самых вкусных заварных кремов для десертов

30.07.201817:30

Великолепная подборка, забирай и сохрани у себя! Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 20 г
  • Холодное молоко — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

  • Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
  • Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
  • К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
  • К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
  • 2. Заварной крем из белого шоколада

    Ингредиенты:

    • Шоколад — 90 г
    • Яичные желтки — 4 шт
    • Сахарный песок — 50 г
    • Молоко — 225 мл
    • Жирные сливки — 75 мл

    Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

  • Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
  • В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
  • Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
  • Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  • Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
  • Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
  • Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
  • 3. Заварной крем “бабушкин”

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт
    • Молоко — 1 стакан
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Ванилин
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Сливочное масло — 200 г

    Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

  • Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
  • Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
  • Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
  • Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
  • Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
  • Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
  • Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
  • 4. Универсальный заварной крем

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 3 ст. ложки
    • Сахар — 1 стакан
    • Молоко — 1 стакан

    Как приготовить универсальный заварной крем:

  • Яйца и муку перемешать.
  • В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
  • Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
  • В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
  • 5. Ягодный заварной крем

    Ингредиенты:

    • Сливки или жирное молоко — 400 мл
    • Ванильная эссенция — 1 ст.ложка
    • Желток — 4 шт.
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Любые ягоды — 100 г
    • Горький шоколад

    Как приготовить ягодный заварной крем:

  • Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
  • Тем временем взбейте желтки и сахар.
  • Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
  • Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
  • Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
  • В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
  • Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
  • Также этим кремом хорошо промазывать торты.
  • 6. Кофейный заварной крем

    Ингредиенты:

    • Крепкий кофе — 1 стакан
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Желток — 2 шт.
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Сливки 20 % — 0,5 стакана
    • Сливочное масло — 50 г

    Как приготовить кофейный заварной крем:

  • Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
  • Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
  • 7. Крахмальный заварной крем

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1,5 стакана
    • Желток — 3 шт
    • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
    • Сахар — 150 г
    • Ванилин на кончике ножа

    Как приготовить крахмальный заварной крем:

  • Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
  • Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
  • Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
  • 8. Английский заварной крем

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • Сахарная пудра — 500 г
    • Желток — 16 шт
    • Ванилин — 1 пакетик

    Как приготовить английский заварной крем:

  • Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
  • Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
  • Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
  • 9. Заварной крем «Глясе»

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 250 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйца — 3 шт
    • Ванилин на кончике ножа
    • Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка

    Как приготовить заварной крем «Глясе»:

  • Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
  • Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
  • Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
  • При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
  • 10. Лимонный заварной крем

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Лимон — 3 шт

    Как приготовить лимонный заварной крем:

  • Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку.
  • Варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
  • 11. Заварной крем с лесным орехом

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра — 120 г
    • Желток — 4 шт
    • Ванилин — 0,5 пакетика
    • Молоко — 100 г
    • Ядра лесного ореха — 150 г
    • Сливочное масло — 120 г

    Как приготовить заварной крем с лесным орехом:

  • Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
  • К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
  • 12. Молочный заварной крем с кофе

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • Сахарная пудра — 300 г
    • Натуральный жареный кофе — 50 г
    • Желток — 10 шт
    • Сливочное масло — 30 г
    • Мука — 125 г

    Как приготовить молочный заварной крем с кофе:

  • Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
  • Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
  • Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
  • Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
  • 13. Молочно-ванильный заварной крем

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Молоко — 1/4 литра
    • Ванильный сахар или ванилин
    • Сливочное масло — 50 г

    Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
  • Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
  • 14. Ореховый заварной крем

    Ингредиенты:

    • Молотые ядра грецкого ореха — 120 г
    • Сахар — 100 г
    • Молоко — 150 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Ванилин — 0,5 пакетика
    • Коньяк или ром — 2 ч.л

    Как приготовить ореховый заварной крем:

  • Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
  • К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
  • В конце домешать ром или коньяк.
  • 15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем

    Ингредиенты:

    • Желток — 5 шт
    • Сахар — 150 г
    • Ванилин — 0,5 пакетика
    • Апельсиновая цедра — 200 г
    • Тертый шоколад — 2 ч.л
    • Сливочное масло — 180 г

    Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:

  • Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
  • Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.
  • ТОП-15 самых вкусных заварных кремов для десертов

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    ТОП-15 самых вкусных заварных кремов для десертов
    Adblock detector