ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

Салаты с черемшой нередко становятся кулинарным открытием даже для опытных хозяек. Неудивительно, ведь черемша – растение дикорастущее, и на грядках его не увидеть. А на рынке не каждый остановится у прилавка с пучками яркой зелени непривычного вида. Вот и обходят черемшу, незаслуженно лишая ее внимания, а себя возможности отведать вкусные и полезные весенние салаты. 

Для вас приготовили список весенних салатов, которые вам однозначно понравятся, выбирайте лучший рецепт салата с черемшой:

  • Салат из черемши с огурцом и сметаной
  • Салат с черемшой, овощами и жареным мясом
  • Салат с черемшой, кинзой, зеленым луком и яйцами
  • Салат весенний с черемшой и пекинской капустой
  • Салат с черемшой, картофелем и мясом
  • Салат с черемшой и куриным филе
  • Рецепт весеннего салата из крапивы с черемшой, щавелем и редисом
  • Салат с черемшой и зеленым горошком
  • Салат из тофу с черемшой
  • Салат из нута с черемшой

Салат из черемши с огурцом и сметаной

ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

Ингредиенты: 

  • черемша молодая – 1 большой пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец салатный – 1 шт; 
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно).

Салат с черемшой, овощами и жареным мясом

ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 250 гр;
  • черемша – 1 пучок; 
  • помидоры свежие – 2 шт (крупных);
  • огурец – 1 шт;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • черный перец молотый – 2-3 шепотки; 
  • петрушка или кинза, укроп – небольшой пучок; 
  • соль – по вкусу.

Для заправки салата:

  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт салата с черемшой, овощами и жареным мясом:

  • Что бы приготовить салат с жареным мясом, черемшой и овощами, нужно черемшу промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелко, как для любого зеленого салата. Если листочки уже развернулись, их нужно отрезать и сначала разрезать вдоль на 3-4 полоски, затем нашинковать зелень. Черешки мелко порубить.
  • Так же мелко нарезать зеленый лук вместе с белой частью.
  • Помидоры разрезать на 4 части. Вырезать серединку с семенами, слить выделившийся сок. Нарезать мякоть дольками, не очень тонко. 
  • Весной для салата используются тепличные огурцы, кожица у них довольно жесткая, плотная. Ее можно срезать полностью или частично, сделав «зебру». Затем нарезать огурцы ломтиками.
  • Вареные яйца нарезать мелкими кубиками как для обычного салата.
  • Для нашего салата с черемшой мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбивать не нужно. Посолить, поперчить, обжарить в раскаленном растительном масле. 
  • Нарезать мясо ломтиками или кубиками (можно теплым или остудить).  Зелень петрушки мелко порубить ножом. 
  • Для заправки салата с жареным мясом, черемшой и овощами смешать растительное масло и лимонный сок. Слегка взбить венчиком или вилочкой до загустения. 
  • Все подготовленные продукты сложить в отдельную посуду, посолить и полить заправкой. Перемешать, дать несколько минут постоять чтобы впиталась заправка. 
  • Разложить салат с жареным мясом по тарелкам и подавать как дополнение к овощным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 

    Салат с черемшой, кинзой, зеленым луком и яйцами

    ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

    Ингредиенты:

    • черемша – 1 пучок;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • кинза – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • яйца куриные – 5 шт;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт салата с черемшой, кинзой, зеленым луком и яйцами:

  • Черемшу помойте и мелко нарежьте. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
  • Кинзу и петрушку помойте и нарежьте. Выложите всю зелень в миску.
  • Добавьте в зелень соль и хорошо перемешайте. Добавьте сметану в зелень и помешайте.
  • Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в миску с зеленью и помешайте. Если нужно, то досолите. 

    Салат весенний с черемшой и пекинской капустой

    ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

    Ингредиенты: 

    • 2 пучка молодой черемши;
    • 1 пекинская капуста;
    • 2 огурца тепличных;
    • 5-6 яиц; 
    • творог;
    • майонез.

    Рецепт салата с черемшой и пекинской капустой:

  • Для начала надо отварить 5-6 яичек. Пока яички варятся, приступаем к нарезке черемши. Я использовала 2 пучка. Многие удаляют её белые стебельки. Этого делать не стоит, поскольку самое большое количество витамина С находится именно в них. 
  • Далее удаляем толстый край пекинской капусты, остальное шинкуем тонкой соломкой. Нарезаем 2 огурца.
  • Остывшие яички очищаем и режем кубиком. Всё это помещаем в глубокую салатницу или другую ёмкость, в которой будет удобно смешать потом наш вкусный и полезный весенний салат. 
  • Как я указала в списке нужных продуктов, нам также понадобится майонез и творог. Хорошо, когда творог будет мягким и жирным. Жиры помогают усваиваться витаминам. 
  • Если вы будете кушать салат сразу, можете использовать сметану вместо майонеза. Салат не перчить и не солить сразу. Он пустит много сока и станет невкусным. Лук по рецепту в весенний салат тоже не добавляется, поскольку там с лихвой достаточно лесного чеснока. 
  • Весенний салат готов. Приятного вам аппетита!
  • Салат с черемшой, картофелем и мясом

    ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

    Ингредиенты: 

    • черемша – 1 пучок;
    • лук зеленый – 5-6 перышек;
    • картофель отварной – 4-5 клубней;
    • мясо (вареное, запеченное, отварное) – 150 гр;
    • огурец свежий салатный – 0,5 шт (или 1 небольшой);
    • зеленый горошек замороженный – 2 ст. л;
    • лимонный сок – 1 ст. л;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Рецепт приготовления салата с черемшой, картофелем и мясом:

  • Черемшу опускаем в миску с холодной водой, оставляем минут на 5 чтобы все частички почвы и листвы ушли в воду. Затем 2-3 раза промываем в чистой воде. Кончики черешков подрезаем ножом. Листья и белую часть черешков режем колечками. 
  • Лук зеленый для салата с черемшой тоже нужно вымыть в холодной воде и обсушить на тканевом полотенце. Затем нарезать колечками и белую, и зеленую часть.
  • Для салата нам понадобится половинка крупного салатного огурца или 1 небольшой огурец. Кожицу можно срезать или тщательно вымыть огурец под водой. Нарезать небольшими кубиками.
  • Мясная добавка может быть любой, смотрите что есть у вас в запасах. В рецепте используется запеченное со специями мясо, поэтому специи в салат почти не добавляются. Мясо (или ветчину) нарезаем небольшими кубиками. 
  • Картофель нужно заранее отварить и остудить. Не пренебрегайте этим советом – если картошку нарезать в салат с черемшой горячей, она ухудшит вкус готового блюда. Нарезка должна быть средней – не очень крупной, но и не мелкой. 
  • Зеленый горошек можно брать замороженный или консервированный – на ваш вкус. Если в салат добавляете замороженный горошек, залейте его кипятком на несколько минут, потом слейте воду и обдайте холодной водой. Горошек останется ярким, но будет мягким и нежным.
  • Для заправки взбиваем оливковое масло и лимонный сок.
  • Все компоненты салата смешиваем, поливаем заправкой и солим по вкусу. Для аромата и легкой остроты можно посыпать готовый салат свежемолотым черным перцем. 
  • Готовому салату с черемшой, картофелем и мясом желательно дать настояться некоторое время (минут 20) и подавать к столу. 
  • Салат с черемшой и куриным филе

    ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

    Ингредиенты: 

    • зеленый лук – половина небольшого пучка;
    • черемша – большой пучок; 
    • отварное куриное филе – 250 гр;
    • вареные яйца – 2 шт;
    • вареный картофель – 4-5 шт;
    • нежирная сметана или йогурт – 3-4 ст. л;
    • горчица острая – 1 ч. л;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • уксус яблочный – 1 ч. ложка.

    Рецепт салата с черемшой и куриным филе:

  • Что бы приготовить наш салат с черемшой и куриным филе половину пучка зеленого лука нарезаем тонкими колечками. Если белая часть не нужна в салате, ее можно добавить в суп или вторые блюда.
  • Черемшу нарезаем тонко, шинкуя сначала вдоль листьев, а затем поперек. Стебли можно отрезать и порубить колечками.
  • Картофель отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем некрупными кубиками.
  • Яйца для салата из куриного филе отвариваем, режем мелкими кубиками. Часть желтка или белка можно оставить для украшения салата, если это необходимо. 
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или разделяем на тонкие волокна. 
  • Для соуса-заправки смешиваем нежирную сметану или йогурт без добавок, горчицу и черный молотый перец. Вливаем яблочный уксус 5-6%, все взбиваем вилочкой. Салат с черемшой и куриным филе так же можно заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком или майонезом – на ваш вкус.
  • Все нарезанные ингредиенты складываем в большой салатник или миску. Поливаем заправкой, солим по вкусу. Даем немного настояться при комнатной температуре. 
  • Рецепт весеннего салата из крапивы с черемшой, щавелем и редисом

    ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

    Ингредиенты:

    • листья молодой крапивы – 2 большие горсти;
    • молодой щавель – 1 пучок;
    • черемша – 1 пучок;
    • лук зеленый – небольшой пучок;
    • редис – 150 гр;
    • оливковое масло – 2 ст. л (можно добавить любое растительное масло);
    • соль – по вкусу;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • мелкий редис – несколько штук для украшения салата.

    Салат с черемшой и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса;
    • 3 столовых ложки зеленого горошка;
    • ½ пучка черемши;
    • 1 яйцо;
    • майонез;
    • соль, сок лимона.

    Рецепт салата с черемшой и зеленым горошком:

  • Нарезать большими кубиками колбасу. Яйцо отварить и нарезать. Черемшу нарезать длинными кусочками.
  • Соединить продукты в удобной емкости, добавить горошек и майонез. Салат перемешать, добавить по вкусу соль и сок лимона!
  • Салат из тофу с черемшой

    Ингредиенты: 

    • сыр тофу – 300 г;
    • черемша – 1 пучок;
    • свежие огурцы – 4 шт.; 
    • зеленый лук – 1/2пучка;
    • майонез – 150 г;
    • перец черный молотый, соль.

    Салат из нута с черемшой

    ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

    Ингредиенты: 

    • нут сухой – 200 г;
    • черемша – 1 большой пучок;
    • лимон маленький – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • немного соли.

    Приятного аппетита! 

    ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!

    ТОП-10: выбираем лучший салат с черемшой!
    Рецепт кремовой тыквенной каши
    Adblock
    detector