ТОП-10 рецептов вкусных и недорогих блюд на ужин

11.05.201813:08

1. Рецепт индейки с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  • Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  • Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут.
  • Подавать с тушеными овощами или отварным рисом. Приятного аппетита!
  • 2. Легкий салат с курицей и пекинской капустой

    Вам понадобятся:

    • 150 г пекинской капусты
    • 60 г куриного филе
    • 60 г моркови
    • 3 веточки зеленого лука
    • 2 см имбиря
    • 4 перчика чили
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса

    Приготовление:

  • Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  • Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами.
  • Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой. Приятного аппетита!
  • 3. Куриные бедрышки с картофелем и тыквой

    Вам понадобятся:

    • 3 картофелины
    • 150 г тыквы
    • 600 г куриных бедрышек
    • оливковое масло соль, перец
    • 4 ст. л. горчицы
    • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
    • 1 луковица

    Приготовление:

  • На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
  • Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут. Приятного аппетита!
  • 4. Пряные картофельные дольки

    Вам понадобятся:

    • 900 г картофеля
    • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • щепотка черного молотого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

  • Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю отправить картофель.
  • Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  • В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  • Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью. Приятного аппетита!
  • 5. Рецепт овощных фрикаделек в панировке

    Вам понадобятся:

    • 250 г картофеля
    • 250 г моркови
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного сыра
    • 60 г муки панировочные сухари по необходимости
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. куркумы
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

  • Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  • В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  • Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  • Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут. Приятного аппетита!
  • 6. Простой рецепт овощного супа с грибами и сельдереем

    Вам понадобятся:

    • 100 г цукини
    • 8 г чеснока
    • стебель сельдерея
    • 100 г болгарского желтого перца
    • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
    • 30 г репчатого лука
    • 650 г овощного бульона 
    • 100 г томатов в собственном соку
    • белый винный уксус
    • 50 г шампиньонов
    • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

  • Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  • Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  • Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
  • 7. Рецепт хрустящих рыбных палочек

    Вам понадобятся:

    • 2 яйца
    • 2 чашки панировочных сухарей
    • 1/4 стакана пшеничной муки
    • растительное масло
    • 450 г филе трески или камбалы
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  • Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки.
  • Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приятного аппетита!
  • 8. Рецепт пасты с фасолью и томатным соусом

    Вам понадобятся:

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3–4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 150 г консервированной фасоли
    • 1 л бульона или воды
    • 200 г томатов в соку
    • 200 г пасты

    Приготовление:

  • Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле. Добавить фасоль, обжарить минуты 2.
  • Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  • Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию. Приятного аппетита!
  • 9. Рецепт супа с грудинкой и пекинской капустой

    Вам понадобятся:

    • 200 г грудинки
    • 1 луковица
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3 средние картофелины
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1–1,5 л бульона
    • 30 г горошка

    Приготовление:

  • Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут.
  • Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  • Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  • Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня. Приятного аппетита!
  • 10. Рецепт салата из свеклы с яблоками и фасолью

    Вам понадобятся:

    • 180 г фасоли
    • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
    • 2–3 свеклы
    • 1–2 яблока
    • соль, перец и оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

  • Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками. Соединить свеклу, яблоки, фасоль.
  • Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
  •  

    ТОП-10 рецептов вкусных и недорогих блюд на ужин

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    ТОП-10 рецептов вкусных и недорогих блюд на ужин