ТОП-10 рецептов приготовления вкусной и хрустящей капусты

08.08.201822:00

Забирай подборку отличных рецептов приготовления вкусной и хрустящей капусты!

1. Капустный салат на зиму «Осенний»

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец болгарский красный — 1 кг.
  • Сахар — 350 гр.
  • Соль — 4 ст. ложки с верхом
  • Уксус 9% — 0.5 литра
  • Масло подсолнечное — 0.5 литра

Как приготовить капустный салат на зиму «Осенний»:

  • Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять.
  • Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
  • Разложить по банкам, приминая кулачком.
  • Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
  • 2. Салат из капусты

    Продукты:

    • Огурцы — 1 кг.
    • Помидоры — 2,5 кг.
    • Сладкий перец -1,5 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Капуста — 2 кг.
    • Лук — 1 кг.
    • Соль — 4 ст. ложки
    • Уксус — 5 ст. ложек
    • Пучок петрушки
    • Растительное масло — 700 гр.
    • Сахар — 1 стакан

    Как приготовить салат из капусты:

  • Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать.
  • Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку.
  • Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.
  • Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут.
  • Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
  • 3. Капуста скороспелая

    Продукты:

    • Белокочанная капуста — 2 кг.
    • Огурец — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.

    Как приготовить капусту скороспелую:

  • Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь.
  • Мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать.
  • Уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​
  • Маринад для капусты:​

    • Вода — 1 литр
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Уксус 70% — 1 ст. ложка
  • ​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
  • При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.
  • Хранить маринованную капусту в холодильнике.
  • Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию.
  • Скушали и приготовили снова.
  • 4. Капуста по-гурийски

    Продукты:

    • Кочан белой капусты
    • Свекла
    • Чеснок
    • Стручок горького перца
    • Чёрный горошком перец
    • Соль
    • Крутой кипяток

    Как приготовить капусту по-гурийски:

  • Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
  • В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
  • Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
  • Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
  • Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
  • 5. Маринованная капуста за сутки

    Продукты:

    • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
    • Морковь — 700 гр.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Вода — 1 л.
    • Перец горошком — 12 шт.
    • Соль — 70 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Гвоздика — 5 шт.
    • Лавровый лист — 4 шт.

    Как приготовить маринованную капусту за сутки:

  • Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  • Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю. Воду вскипятить.
  • Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
  • Дать немного остыть. Залить маринадом.
  • Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).
  • Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
  • Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла.
  • Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
  • 6. Остренькая капуста быстрого приготовления

    Продукты:

    • Свежая капуста — 2 кг.
    • Морковь — 4 шт.
    • Крупный зимний чеснок — 4 зубка
    • Соль — 2 ст. ложк
    • Перец горошком — 10 шт.
    • Гвоздички — 5 шт.
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Уксус 9 % — 1/2 стакана

    Как приготовить остренькую капусту быстрого приготовления:

  • Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
  • Залить маринадом немного остывшим:
  • на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
  • Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
  • Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.
  • 7. Капуста быстрого посола

    Продукты:

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Уксус столовый 9% – 1,5 ст. ложек
    • Для рассола:
    • Вода – 0,5 л.
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Соль – 2 ч. ложки
    • Душистый перец – горошек – 15 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец острый – 1 стручок

    Как приготовить капусту быстрого посола:

  • Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
  • В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
  • Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
  • Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
  • Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
  • Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
  • Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
  • 8. Капуста «Закусочная»

    Продукты:

    • Перец сладкий — 5 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Лук — 4 шт.
    • Соль крупная — 50 гр.
    • Сахар- 0,7 стакана
    • Уксус, 9 % — 100 гр.
    • Подсолнечное масло — 1 стакан

    Как приготовить капусту «Закусочную»:

  • В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь. Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
  • Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
  • Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками). Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
  • Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
  • 9. Бомбовая капусточка

    Продукты:

    • Капуста — 2 кг.
    • Морковь — 0,4 кг.
    • Чеснок — 4 зубка
    • Можно добавить яблоко, свёклу

    Маринад:

    • Растительное масло — 150 мл.
    • Уксус 9 % — 150 мл.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Черный перец горошком — 6 шт.
    • Вода — 0,5 л.

    Как приготовить бомбовую капусточку:

  • Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
  • В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
  • 10. Хрустящая квашеная капуста

    Продукты:

    • Капуста
    • Морковь

    Как приготовить хрустящую квашеную капусту:

  • Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части.
  • Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.
  • Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.
  • Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь.
  • Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты.
  • Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.
  • На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь.
  • На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался.
  • Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени.
  • Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.
  • Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня. Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут.
  • Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике.
  • ТОП-10 рецептов приготовления вкусной и хрустящей капусты

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    ТОП-10 рецептов приготовления вкусной и хрустящей капусты
    Adblock detector