
Настоящие хинкали с вкусной сочной начинкой порадуют близких, станут главным блюдом на каждом столе. Приготовить очень просто!
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл воды
- 500 г смешанного фарша
- 2 крупные луковицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить начинку для хинкали. Для этого возьмите немного свиного и говяжьего фарша, чтобы получилось 500 грамм.
2 крупных репчатых луковицы очистите, мелко порежьте ножом добавьте в фарш. 2 – 3 зубчика чеснока очистите, пропустите через специальный пресс, добавьте к фаршу.
Зелень кинзы помойте, обсушите, мелко порежьте с помощью ножа, добавьте в фарш.
Небольшими порциями добавьте 100 – 150 мл воды в фарш, тщательно перемешайте.
В отдельной емкости смешайте 500 грамм пшеничной муки, немного соли и 150 мл воды, тщательно перемешайте. Готовое тесто выложите на посыпанную мукой поверхность рабочего стола и раскатайте его в пласт, толщиной 1 см. С помощью обычного стакана вырежьте одинакового размера кружочки.
В средину каждого кружочка выложите по 1 ст.л. приготовленной начинки, края лепешки сомкните вверху над начинкой, немного прижмите их, чтобы сформировались мешочки.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, бросьте небольшую партию хинкали, варите их в течение 5 – 7 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.
Готовые хинкали выложите на красивую тарелку, посыпьте небольшим количеством черного молотого перца, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!