
Очень вкусная, в меру острая, домашняя горчица из цельных зерен, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к любой закуске, подчеркнет ее вкус. Ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты:
- 200 г горчицы в зернах (темной и светлой)
- 100 мл воды
- 100 мл фруктового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления:
200 г горчицы в зернах промойте, поместите в глубокую миску, залейте 100 мл воды и 100 мл фруктового уксуса, оставьте на целую ночь.
Поставьте емкость с горчицей на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите еще в течение нескольких минут.
В отдельную емкость отложите 2 – 3 ст.л. зерен горчицы, в остальную часть добавьте 2 ст.л. сахара, соль по вкусу, перемешайте.
Отложенные зерна истолките в ступке или измельчите с помощью блендера. Соедините с остальным количеством горчицы, тщательно размешайте.
На ваше усмотрение добавьте необходимое количество сахара, уксуса, соли, разложите по чистым, сухим стеклянным баночкам, закройте металлическими крышками, отправьте в холодильник немного настояться в течение нескольких дней.
Готовую горчицу можно подавать к столу. Приятного аппетита!