Тефтели с подливкой по-итальянски

Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Ароматные тефтели с подливкой, много кедровых орешек, много томатного соуса и вкусного хлеба – с этим рецептом семейный ужин пройдет, как по маслу!

Ингредиенты для приготовления:

    Для тефтелей

    • Говяжий фарш – 600 г;
    • Творог – 250 г (жирность 1,5-2%);
    • Сыр пармезан – 25 г;
    • Орехи кедровые – 6-8 ст.л;
    • Сухари панировочные – 2/3 стакана;
    • Яйца – 1 шт;
    • Лимоны – 1 шт;
    • Лук белый – 1 шт;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Петрушка – 1 пучок, небольшой;
    • Базилик сушеный – 1 ч.л;
    • Оливковое масло – 4 ст.л;
    • Соль – по вкусу;
    • Помидоры – по усмотрению, перетертые;
    • Базилик свежий – по усмотрению;

    Для соуса

    • Помидоры консервированные – 500 г (протертые);
    • Помидоры в собственном соку – 300 г (порезанные);
    • Вино – 125 мл, сухое красное ( или бульон);
    • Уксус бальзамический – 2 ст.л;
    • Соль – по вкусу;

    Шаги приготовления:

  • Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать.
  • С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.
  • На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты.
  • Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.
  • В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния.
  • Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить.
  • Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.
  • Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу).
  • Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.
  • На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели, с двух сторон по 2-3 минуты, до румяного цвета.
  • Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте тефтели с подливкой по-итальянски с белым хлебом.
  • Тефтели с подливкой по-итальянски

    Тефтели с подливкой по-итальянски
    Как определить искренность чувств в паре
    Adblock
    detector