Татарское печенье «Бармак» пошаговый рецепт с фото

23.12.201800:30

Бармак, также известный как татарский рогалик, — незатейливое, при этом очень нежное и вкусное лакомство. В переводе с татарского «бармак» означает «палец» — такое название печенье получило из-за продолговатой формы. Готовят десерт без яиц, дрожжей и разрыхлителя. Большой плюс для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 г 
  • Сметана 100 г 
  • Пшеничная мука 170 г 
  • Грецкие орехи 100 г 
  • Сахар 150 г 
  • Соль 1 щеп.

Приготовление:

  • Приготовим начинку. Измельчите орехи и слегка обжарьте на раскаленной сковороде. 
  • Растопите 40 г масла и перемешайте с орехами и сахаром. Отложите смесь в сторону — пусть остынет.
  • Приготовим тесто. Растопите оставшееся масло и налейте в миску. 
  • Добавьте сметану, посолите и перемешайте. 
  • Затем просейте муку и замешайте тесто. 
  • Накройте его полотенцем и дайте настояться в течение 10 минут.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 6–9 одинаковых частей. 
  • Равномерно распределите по каждому квадрату тонкий слой начинки, а затем сверните их в рулетики. 
  • Застелите противень пекарской бумагой и выложите заготовки. 
  • Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 25 минут. Следите, чтобы тесто не пересохло.
  • Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Рассыпчатое нежное тесто и хрустящая ореховая начинка прекрасно сочетаются. Попробуйте этот простой в приготовлении десерт. и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Приятного аппетита!

    Татарское печенье «Бармак» пошаговый рецепт с фото

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Татарское печенье «Бармак» пошаговый рецепт с фото
    Adblock
    detector