Сытная «ленивая» лазанья готовится мгновенно из минимального набора продуктов! Вкусно, просто, бюджетно!

Сытная «ленивая» лазанья готовится мгновенно из минимального набора продуктов! Вкусно, просто, бюджетно!

Нежная, восхитительная лазанья с сочной мясной начинкой и хрустящей тонкой корочкой, запеченная в духовке, станет настоящим кулинарным шедевром на каждом столе, произведет фурор и приятно удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  • 200 г мясного фарша обжарьте в сковороде в растительном масле в течение 4 минут, посолите, поперчите. Готовый фарш выложите в тарелку вместе с образовавшимся соком, оставьте для остывания.
  • 1 луковицу и 2 помидора порежьте небольшими кубиками, обжарьте в этой же сковороде, в конце добавьте немного измельченной зелени. Готовые овощи выложите в тарелку.
  • Теперь необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в небольшую кастрюлю залейте 2 ст. молока, добавьте 2 ст.л. муки, тщательно просеянной через сито, доведите соус до кипения, постоянно помешивая, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Проварите в течение нескольких минут для загустения.
  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите 1 большой лист лаваша в форму таким образом, чтобы одна половина находилась в форме, а вторая свободно свисала за ее бортиком.
  • Выложите подготовленный фарш на лаваш, равномерно распределите по поверхности, посыпьте небольшим количеством тертого твердого сыра, вылейте 3 – 4 ст.л. соуса, сверху накройте свободным краем лаваша. Выложите подготовленные овощи, накройте одним листом лаваша. Снова повторите слои из фарша, сыра, соуса, лаваша до тех пор, пока не закончится начинка.
  • На самый верхний слой лаваша вылейте оставшийся соус, равномерно распределите его по всей поверхности, посыпьте тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте лазанью для запекания на полчаса до образования румяной корочки.
  • Готовую лазанью выложите на красивое блюдо, разрежьте на небольшие порционные кусочки, сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Сытная «ленивая» лазанья готовится мгновенно из минимального набора продуктов! Вкусно, просто, бюджетно!
    Мягчайший мясной рулет с перцами
    Adblock
    detector