Сырные булочки на крахмале

07.09.201919:00

Сегодня мы к вам с бразильскими сырными булочками: пышными, сытными, быстрыми — на всё приготовление уходит от силы 40 минут — из минимального набора продуктов. В Бразилии булочки пекут на основе тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корней растения маниока. Пока ни то, ни другое в магазины поблизости не завезли, предлагаем использовать кукурузный крахмал.

Булочки получаются такими же легкими и воздушными, как профитроли, но не полыми внутри. Нежный волокнистый мякиш под надежным прикрытием хрустящей корочки! Все эти качества достигаются благодаря полному отсутствию в ингредиентах муки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кукурузный крахмал 250 г
  • Твердый сыр 250 г
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Молоко 300 мл 
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Доведите молоко до кипения, добавьте подсолнечное масло и соль. Добавьте крахмал и немедленно начните интенсивно перемешивать массу.
  • Выключите конфорку, по одному добавьте яйца. Продолжайте перемешивать, добейтесь однородной консистенции. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, замесите мягкое тесто.
  • Противень смажьте маслом, присыпьте крахмалом. Из теста скатайте шарики величиной с теннисный мячик, выложите на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте булочки 25 минут при 180 градусах.
  • Сырные булочки на крахмале

    Сырные булочки вполне можно подавать на завтрак или в качестве закуски к праздничному столу. Особенно вкусны горячими с джемом и сливочным маслом! Готовить их можно и с начинкой. Подойдет любая, какая пригодна для пирожков. Приятного аппетита!

    Сырные булочки на крахмале

    Сырные булочки на крахмале
    Adblock
    detector