
Представленный рецепт оценят те, кто обожает авокадо. Оказывается из экзотического плода можно готовить не только соуса, салаты и паштеты. Из него можно приготовить ароматный и вкусный домашний крем-суп. С одним из таких рецептов вкусного супа пюре предлагаем ознакомиться сегодня.
Ингредиенты для приготовления:
- Авокадо 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Кинза 10 г
- Лепешки тортилья 4 шт.
- Белый молотый перец 2 г
- Овощной бульон 650 г
- Оливковое масло 30 мл
- Соль морская по вкусу
Шаги приготовления:
Лук очистите и нарубите крупными полукольцами. Чеснок очистите и раздавите. Нарубите его крупно.
Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки. Извлеките мякоть при помощи ложки.
В глубокой кастрюле прогрейте оливковое масло и тушите рубленый лук на протяжении двух минут. Добавьте чеснок и продолжайте, тушите ещё тридцать секунд.
В кастрюлю положите мякоть авокадо. Добавьте бульон и приправьте специями. Обязательно положите белый перец. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня.
Погрузите блендер в суп и пробейте его. В том случае, если консистенция слишком густая добавьте бульон.
Томаты ошпарьте и удалите кожуру. Удалите семена и сок, остальную часть нарубите средним кубиком. Кинзу промойте и нашинкуйте.
Сковороду разогрейте вместе с оливковым маслом. Обжарьте на ней кукурузные лепёшки с двух сторон.
Подавайте блюдо с тёплыми лепёшками из кукурузы, нарезанными томатами и присыпав кинзой. Приятного аппетита!