Суп-пюре из авокадо с кукурузными лепешками

Суп-пюре из авокадо с кукурузными лепешками

Представленный рецепт оценят те, кто обожает авокадо. Оказывается из экзотического плода можно готовить не только соуса, салаты и паштеты. Из него можно приготовить ароматный и вкусный домашний крем-суп. С одним из таких рецептов вкусного супа пюре предлагаем ознакомиться сегодня.

Ингредиенты для приготовления:

  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Кинза 10 г
  • Лепешки тортилья 4 шт.
  • Белый молотый перец 2 г
  • Овощной бульон 650 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль морская по вкусу

Шаги приготовления:

  • Лук очистите и нарубите крупными полукольцами. Чеснок очистите и раздавите. Нарубите его крупно.
  • Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточки. Извлеките мякоть при помощи ложки.
  • В глубокой кастрюле прогрейте оливковое масло и тушите рубленый лук на протяжении двух минут. Добавьте чеснок и продолжайте, тушите ещё тридцать секунд.
  • В кастрюлю положите мякоть авокадо. Добавьте бульон и приправьте специями. Обязательно положите белый перец. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня.
  • Погрузите блендер в суп и пробейте его. В том случае, если консистенция слишком густая добавьте бульон.
  • Томаты ошпарьте и удалите кожуру. Удалите семена и сок, остальную часть нарубите средним кубиком. Кинзу промойте и нашинкуйте.
  • Сковороду разогрейте вместе с оливковым маслом. Обжарьте на ней кукурузные лепёшки с двух сторон.
  • Подавайте блюдо с тёплыми лепёшками из кукурузы, нарезанными томатами и присыпав кинзой. Приятного аппетита!
  • Оцените статью
    Суп-пюре из авокадо с кукурузными лепешками
    Пошаговый рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму
    Adblock
    detector