Суп на овощном бульоне с грибами и куриным мясом

Суп получается очень вкусный и сытный! Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500-700 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Бульон овощной – 3 л;
  • Огурцы маринованные – 3 шт;
  • Сливки – 100 мл, 20% жирности;
  • Горчица – 1 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Поставить вариться морковку, луковицу, сладкий перчик и лаврушку.
  • Тонкими полосками нарезать куриное мясо, поджарить на промасленном сковородке до румянца на мощном огне. Приперчить, переложить в миску.
  • Нарезать одну луковицу и грибы, обжарить все там же, где готовилась курица. Приправить солью, карри и перцем, всыпать чуть-чуть муки.
  • К уже готовым вареным овощам в бульоне положить мясо и грибочки и продолжить готовить на слабом огне еще четверть часа. Луковицу из супа выбросить. Варенную морковь покрошить мелким кубиком и вернуть в кастрюлю.
  • Соломкой мелко накрошить соленые огурцы. Соединить сливки и горчицу.
  • За 5 мин. До включения огня положить в супчик соленые огурчики и сливки с горчицей, размешать.
  • В глубокие тарелки налить суп и украсить рубленной зеленью. С супчиком хорошо сочетается подсушенный в тостере хлеб из цельного зерна с чесноком.
    Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

    Суп на овощном бульоне с грибами и куриным мясом

    Суп на овощном бульоне с грибами и куриным мясом
    Как приготовить заливной пирог Клафути со сливой: пошаговый рецепт
    Adblock
    detector