
Нежная паста с пряным базиликом, сыром, помидорами черри и легким чесночным ароматом, приготовленная по известному итальянскому рецепту, вскружит голову каждому, кто попробует ее хотя бы 1 раз. Ваши близкие будут в полном восторге и обязательно потребуют добавки.
Ингредиенты:
- 15–20 помидоров черри
- 1 перец чили
- 300 г спагетти
- 4 ст. л. оливкового масла
- 30 г твердого сыра
- 3 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок базилика
- 400 мл воды
- соль по вкусу
Способ приготовления:
15 – 20 помидоров черри тщательно помойте, обсушите, разрежьте каждый пополам.
3 зубчика чеснока очистите, мелко нашинкуйте с помощью ножа.
1 стручок перца чили порежьте тонкими колечками.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В большую кастрюлю выложите сухие спагетти, добавьте измельченный лук, чеснок, острый перец чили, помидоры черри таким образом, чтобы они разместились по обеим сторонам от спагетти на дне кастрюли.
Листья базилика помойте, порвите руками на небольшие кусочки, отложите немного листьев в сторону, остальные добавьте в кастрюлю, добавьте немного оливкового масла, посолите, поперчите.
Влейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, готовьте в течение 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.
30 грамм твердого сыра потрите на терке прямо в кастрюлю, добавьте оставшиеся листья базилика, несколько щепоток соли и перца. Готовьте пасту еще в течение нескольких минут. Можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!