Сладкий картофель с хрустящими грибами

11.05.201813:10

Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, когда вам удастся воплотить этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления:

    Для блюда

    • Картофель сладкий – 1 шт, нарезанный дольками;
    • Сельдерей – 1 корень, нарезанный;
    • Репа – 1 шт, нарезанная дольками;
    • Оливковое масло – по усмотрению;
    • Грибы – 2 чашки (шиитаке, или другие, нарезать в длину);
    • Соевый соус – 1-2 ч.л;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Специи – петрушка, орегано, розмарин, тимьян, паприка или кайенский пере;
    • Кукурузная мука – для присыпки;

    Для соуса с тахини

    • Тахини – 1/3 чашки;
    • Вода – 1/3 стакана;
    • Чеснок – 1 зубчик, измельченный;
    • Сок лимонный – 2 ст.л;
    • Соль – 1/4 ч.л;
    • Дрожжи – 1 ст.л;
    • Перец красный молотый – 1 щепотка;

    Шаги приготовления:

  • Делаем грибной бекон: разогреваем духовку до 180°, на пергамент кладем кусочки грибов, политых соевым соусом.
  • Выпекаем около 50 минут, переворачивая каждые 15 минут. Даем остыть.
  • В это время подготавливаем соус (в блендере). На противень с пергаментом, сбрызнутый оливковым маслом, помещаем овощи, посыпаем солью, перцем и травами на ваш вкус.
  • Присыпаем кукурузной мукой, которая даст блюду красивую и хрустящую корочку. Выпекаем, смешиваем с грибами и подаем. Приятного аппетита!
  • Сладкий картофель с хрустящими грибами

    Сладкий картофель с хрустящими грибами
    Adblock
    detector