Сладкий картофель с хрустящими грибами

11.05.201813:10

Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, когда вам удастся воплотить этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления:

    Для блюда

    • Картофель сладкий — 1 шт, нарезанный дольками;
    • Сельдерей — 1 корень, нарезанный;
    • Репа — 1 шт, нарезанная дольками;
    • Оливковое масло — по усмотрению;
    • Грибы — 2 чашки (шиитаке, или другие, нарезать в длину);
    • Соевый соус — 1-2 ч.л;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Специи — петрушка, орегано, розмарин, тимьян, паприка или кайенский пере;
    • Кукурузная мука — для присыпки;

    Для соуса с тахини

    • Тахини — 1/3 чашки;
    • Вода — 1/3 стакана;
    • Чеснок — 1 зубчик, измельченный;
    • Сок лимонный — 2 ст.л;
    • Соль — 1/4 ч.л;
    • Дрожжи — 1 ст.л;
    • Перец красный молотый — 1 щепотка;

    Шаги приготовления:

  • Делаем грибной бекон: разогреваем духовку до 180°, на пергамент кладем кусочки грибов, политых соевым соусом.
  • Выпекаем около 50 минут, переворачивая каждые 15 минут. Даем остыть.
  • В это время подготавливаем соус (в блендере). На противень с пергаментом, сбрызнутый оливковым маслом, помещаем овощи, посыпаем солью, перцем и травами на ваш вкус.
  • Присыпаем кукурузной мукой, которая даст блюду красивую и хрустящую корочку. Выпекаем, смешиваем с грибами и подаем. Приятного аппетита!
  • Сладкий картофель с хрустящими грибами

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сладкий картофель с хрустящими грибами
    Adblock detector