Скажи о своих чувствах по-особенному: 5 рецептов десертов, от которого он будет без ума!

Скажи о своих чувствах по-особенному: 5 рецептов десертов, от которого он будет без ума!

Сегодня в нашей подборке 5 удивительно вкусных и оригинальных рецептов тортов и десертов, которые возможно ты попробуешь впервые в своей жизни! Так что, будь готова, влюбиться с первого кусочка!

Пирог с кремом по-бостонски

Бостонский пирог удивит вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Эта выпечка настолько вкусная, что ее оценят по достоинству даже самые требовательные гурманы!

Скажи о своих чувствах по-особенному: 5 рецептов десертов, от которого он будет без ума!

Ингредиенты для торта:

  • 1 стакан сахара
  • 1¼ стакана муки
  • 1¼ ч л разрыхлителя теста
  • ¼ ч л соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, порезать на кусочки
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 2 ч л экстракта ванили

Для кремовой начинки:

  • ½ стакана сливок средней жирности
  • ½ стакана молока
  • ½ стручка ванили
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст л сахара
  • 1½ ст л кукурузного крахмала
  • 2 ст л несоленого сливочного масла

Для шоколадной глазури:

  • ½ стакана сливок средней жирности
  • 120 г темного шоколада, поломать
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ст л кукурузного сиропа

Приготовление:

  • Прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Достаньте форму, ее следует смазать, застелить пергаментом, края формы посыпьте мукой. Далее нужно пропустить через сито муку, сахар, разрыхлитель, соль, все смешать.
  • В получившуюся смесь отправьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Теперь нужно взбить яйца с молоком и ванильным экстрактом.
  • Яичную смесь смешайте с мукой до однородности. Тесто нужно выложить в форму, постучать по ней, чтобы удалились пузырьки воздуха.
  • Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 35 минут. Достаньте пирог, отправьте остывать. Остывшую выпечку достаньте из формочки.
  • Далее займемся кремовой начинкой. Нужно прогреть молоко со сливками и ванильными стручками, но не кипятить.
  • Теперь следует взбить желтки с добавлением сахара и кукурузного крахмала.
  • Горячую кремовую массу смешайте с яичной смесью, поставьте емкость снова на огонь, томите три минуты. Крем должен стать густым.
  • Потом его нужно процедить, смешать со сливочным маслом, масло должно полностью раствориться.
  • Емкость с кремом накройте отрезом пленки, остудите, поставьте в холодильник.
  • А сейчас приготовим шоколадную глазурь. В емкость влейте сливки, вскипятите, влейте их в емкость с шоколадом, которую поставьте на водяную баню.
  • Все хорошенько перемешайте. Шоколад должен полностью раствориться. Потом следует влить кукурузный сироп, растительное масло, отставить в сторонку.
  • Пирог необходимо разрезать пополам вдоль, положить нижний корж на блюдо, распределить сверху крем, прикрыть вторым коржом, распределить глазурь, остудить и можете наслаждаться бостонским пирогом! Приятного Вам аппетита!
  • Пирожки с вареньем из ягод малины в глазури

    Домашние пирожки с малиновым вареньем в глазури являются настоящим кулинарным искусством. Это лакомство невероятно вкусное, нежное и просто изумительное!

    Скажи о своих чувствах по-особенному: 5 рецептов десертов, от которого он будет без ума!

    Ингредиенты для теста:

    • 1¼ стакана муки
    • 1½ ч л сахара
    • ½ ч л соли
    • 1½ ст л растительного масла
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, порезать
    • 2 ст л холодной воды
    • 1 ч л уксуса (можно заменить на лимонный сок)

    Для начинки:

    • 2 стакана свежей малины
    • ½ яблока, почистить и натереть
    • ¼ стакана сахара
    • 1 щепотка молотой корицы
    • 1 яйцо
    • 2 ст л воды
    • тростниковый сахар

    Для глазури:

    • 1 стакан сахарной пудры, просеять
    • 1½ ст л молока (можно заменить на воду)
    • ½ ч л экстракта ванили

    Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Нужно смешать сахар с мукой и солью.
  • Сюда же влейте растительное масло, тщательно перемешайте, должна получиться однородная рыхлая масса.
  • Добавьте сливочное масло, снова перемешайте.
  • Теперь нужно смешать уксус с водой, влить жидкость в тесто, помешать.
  • Тесто необходимо скатать в виде двух шаров, завернуть в отрез пищевой пленки, положить в холодильник на час.
  • Потом холодное тесто поделите на шесть частей, их нужно раскатать в виде диска.
  • Далее специальным ножом для нарезки печенья, необходимо срезать лишнее тесто по краям.
  • Теперь следует смешать вилкой ягоды малины, яблочные кусочки с сахаром и корицей.
  • Начинкой покройте тестовые пласты, их следует сложить вдвое, края сдавите пальцами.
  • Яйца необходимо смешать с водой и смазать заготовки.
  • Переложите будущие пирожки на противень, который застелите пергаментом, присыпьте сахаром, сверху сделайте надрезы ножом, чтобы выходил пар.
  • Отправьте выпекаться лакомство на 25 минут до золотистости.
  • Готовые вкусности остудите. Теперь приготовим глазурь. Нужно смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
  • Пирожки смажьте глазурью и через час можете подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
  • Вкуснейший пирог с яблоками

    Вкусный, ароматный и аппетитный яблочный пирог покорит вас своим ароматом и красивым внешним видом. Печется такой пирог достаточно легко и просто, а вот результат превосходит все ожидания!

    Скажи о своих чувствах по-особенному: 5 рецептов десертов, от которого он будет без ума!

    Ингредиенты для теста:

    • 2½ стакана муки
    • 1 ст л сахара
    • 1 ч л соли
    • 3 ст л растительного масла
    • 1 стакан несоленого сливочного масла
    • ¼ стакана холодной воды
    • 2 ч л уксуса (можно заменить на лимонный сок)

    Для начинки:

    • 6 стаканов яблок разных сортов, почистить и нарезать
    • 1 ст л свежевыжатого лимонного сока
    • ½ стакана сахара
    • 1/3 стакана тростникового сахара
    • 1 ч л молотой корицы
    • ¼ ч л молотого душистого перца
    • ¼ ч л молотого мускатного ореха
    • 2 ст л овсяных хлопьев
    • 2 ст л несоленого сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст л воды
    • сахар
    • корица

    Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Нужно смешать муку с сахаром и солью.
  • В получившуюся смесь влейте растительное масло, смешайте компоненты до однородности.
  • Теперь сюда же отправьте сливочное масло, снова все смешайте.
  • Далее следует смешать уксус с водой, влить жидкость в тесто, снова помешать.
  • Тесто необходимо раскатать и сделать несколько дисков.
  • Оберните тестовые диски в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на час.
  • А пока займемся начинкой. Нужно смешать лимонный сок с яблоками. Часть яблок переложите в емкость, поставьте на слабый огонь, прогревайте 10 минут, фрукты должны стать мягкими.
  • Достаньте яблоки из емкости, перемешайте их с оставшейся половиной.
  • Теперь нужно перемешать белый сахар с тростниковым, корицей, душистым перцем и мускатным орехом.
  • Отправьте смесь в емкость с яблоками, перемешайте, отставьте в сторонку.
  • Теперь следует достать тесто, пусть полчаса полежит на столе и подтает.
  • Стол посыпьте мукой, тесто нужно раскатать, выложить на тарелку посыпанную мукой, сверху распределить овсяные хлопья.
  • Далее укладывайте яблочную начинку, потом выкладывайте сливочное масло, порезанное кусочками.
  • Затем нужно раскатать еще один тестовый кусок, прикрыть им начинку, срезать лишнее тесто и сдавить пальцами края.
  • С водой перемешайте яйцо, нужно смазать заготовку.
  • Далее следует смешать сахар с корицей, посыпать пирог, сделать надрезы ножницами, чтобы выходил воздух.
  • Переложите заготовку на противень, прикройте пергаментом, отправьте выпекаться в духовой шкаф при 200 градусах на 10 минут.
  • Потом нужно уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать лакомство еще 50 минут, должна появиться золотистая корочка.
  • Остудите пирог и подавайте к столу с ароматным чаем или кофе! Приятного Вам аппетита!
  • Шоколадно-мятный семифреддо

    Шоколадно-мятный семифреддо является замечательным и необычайно вкусным десертом. Это лакомство станет незаменимым украшением любого праздничного стола, а детишки с восторгом будут уплетать эти вкусности за обе щеки!

    Скажи о своих чувствах по-особенному: 5 рецептов десертов, от которого он будет без ума!

    Ингредиенты:

    • 235 г молочного шоколада, разломать
    • 2 яйца, отделить желтки от белков
    • 4 ст л сахара
    • ¼ стакана ирландского кремового ликера
    • 1½ стакана сливок средней жирности
    • 1 ч л экстракта ванили
    • ½ ч л экстракта мяты
    • щепотка соли
    • какао-порошок

    Приготовление:

  • Сразу необходимо растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад отставьте в сторонку.
  • Теперь следует взбить желтки с сахаром (2 ст.л.), ирландским ликером, поместить на водяную баню и продолжать взбивать до тех пор, пока масса приобретет легкость и воздушность.
  • Сюда же необходимо вмешать шоколад и поставить в прохладное место.
  • Затем следует взбить сливки до воздушности. Смешать их с экстрактом ванили и мятой.
  • Также нужно взбить до воздушности белки, смешать их с сахаром (2 ст.л.).
  • Отправьте взбитые сливки в шоколадную массу, сюда же выложите белковую смесь.
  • Возьмите ложку с ее помощью переложите получившийся крем в форму (конусообразную), которую предварительно застелите пергаментом.
  • Прикройте десерт отрезом пищевой пленки, отправьте на 6 часов в холодильник.
  • Затем переложите семифреддо на тарелку, присыпьте какао и нарежьте кусочками. Приятного Вам наслаждения!
  • Клюквенно-лимонный пай

    Лимонно-клюквенный пай является изумительно нежной выпечкой, которая делает семейное чаепитие теплым и уютным, а праздничный стол ярким и аппетитным!

    Скажи о своих чувствах по-особенному: 5 рецептов десертов, от которого он будет без ума!

    Ингредиенты для теста:

    • 2 стакана муки
    • ¼ стакана сахара
    • 1 ст л пищевой соды
    • ¼ ч л соли
    • 1 ст л цедры лимона
    • ½ стакана несоленого масла, нарезать
    • ½ стакана сливок средней жирности
    • ¼ стакана полужирного молока
    • 1 яйцо
    • 1 ч л экстракта ванили
    • 1 стакана свежей или замороженной клюквы

    Для глазури:

    • 1 стакан сахарной пудры, просеять
    • 1,5 ст л лимонного сока

    Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов, на противень постелите пергамент.
  • Затем нужно просеять муку, смешать с сахаром, пищевой содой и солью.
  • Сюда же отправьте лимонную цедру, все смешайте.
  • Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешать, должна получиться твердая масса.
  • Сливки необходимо взбить с молоком, яйцом и ванильным экстрактом.
  • Отправьте массу в муку, тщательно смешайте.
  • Посыпьте стол мукой, отправьте на него тесто, помните руками, а потом его следует раскатать и высыпать сверху ягоды клюквы, теперь помните тесто вместе с клюквой.
  • Далее его нужно снова раскатать, только в виде круга и разрезать на восемь одинаковых частей, переложить на противень, оставляя промежутки.
  • Смажьте заготовки молоком, отправьте выпекаться на 25 минут до золотистости.
  • Остудите пай. А сейчас приготовим глазурь. Нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком.
  • Получившейся глазурью смажьте выпечку, дайте глазури застыть и можете наслаждаться! Приятного Вам чаепития!
  • Скажи о своих чувствах по-особенному: 5 рецептов десертов, от которого он будет без ума!
    Как вдохновить мужа трудиться
    Adblock
    detector