Сицилийская кассата пошаговый рецепт

05.03.201917:30

На родине ее называют самой известной островитянкой. Cassata Siciliana или сицилийская кассата — пышный бисквитный пирог из нескольких слоев. Согласно оригинальному рецепту его пропитывают ликером и смазывают кремом из рикотты, марципана и фруктов. Ни один большой праздник не обходится без домашней кассаты, а, несмотря на внешнюю вычурность, готовить ее очень просто.

Но у каждой хозяйки свой рецепт сицилийской кассаты. Кто-то добавляет сгущенное молоко в крем, кто-то — цукаты вместо свежих фруктов. Мы решили предложить вам микс: молоко, сливки, лимонный сок, сгущенка, цукаты. Уж поверьте, такой пирог станет вашим любимым угощением.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 225 г 
  • Сахар 280 г 
  • Яйцо 4 шт. 
  • Пшеничная мука 380 г 
  • Разрыхлитель 1 ст.л. 
  • Молоко 175 мл 
  • Сыр рикотта 500 г 
  • Желатин 15 г 
  • Вода 90 мл 
  • Лимонный сок 80 мл 
  • Сгущенное молоко 290 г 
  • Сливки 200 мл 
  • Цукаты 120 г 
  • Соль 1 щеп.

Способ приготовления:

  • Взбейте сливочное масло с сахаром до густого крема. 
  • Добавьте в крем яйца по одному, каждый раз взбивая. 
  • Просейте муку. Смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в крем половину. Хорошенько вымешайте массу. Добавьте молоко и вторую часть муки. Замесите тесто.
  • Выпекайте в форме в течение 45–50 минут при 180 °С.
  • Замочите желатин в воде. Растопите на паровой бане. 
  • Приготовьте крем. Отдельно взбейте рикотту с лимонным соком и сгущенным молоком. Смешайте желатиновую массу с 1 ст.л. крема до однородности.
  • Теперь смешайте желатиновую массу со всем кремом до однородности. 
  • Взбейте сливки жирностью 33 %. Соедините их с сырной массой и цукатами. 
  • Разрежьте уже остывший высокий корж на три тонких коржа. Соберите пирог, прослаивая каждый корж кремом. 
  • Отправьте в холодильник на 2–3 часа и подавайте прекрасный сицилийский лимонный пирог.
  • Сицилийская кухня не просто набор традиционных блюд, а настоящий восторг. Но такой пирог с цукатами по праву можно назвать божественным десертом, которому рады в деревнях и городах, в глубине острова и на берегу теплого моря. Попробуйте приготовить пирог с цукатами, и вы не разочаруетесь. Сохраните в закладках, чтобы не потерять рецепт.

    Сицилийская кассата пошаговый рецепт

    Сицилийская кассата пошаговый рецепт
    Adblock
    detector