Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Пшеничная мука 70 г
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Вишня 250 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 350 г
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 200 г
  • Соль щепотка
  • Какао-порошок 30 г

Рецепт приготовления:

  • Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.
  • Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать.
  • В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут.
  • Готовый корж остудить на решетке.
  • На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок. Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
  • Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.
  • Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.
  • Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г
  • Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
  • На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
  • Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней. Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.
  • Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней пошаговый рецепт с фото

    Шварцвальдский торт «Черный лес» с вишней пошаговый рецепт с фото
    Роскошный песочный десерт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь до сих пор! (рецепт взят из книги польской кухни)
    Adblock
    detector