Шоколадный торт (Tenerina) пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
  • Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
  • Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
  • Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
  • Шоколадный торт (Tenerina) пошаговый рецепт

    Шоколадный торт (Tenerina) пошаговый рецепт
    Как сделать тесто для выпечки пышным и воздушым
    Adblock
    detector