Шоколадный торт с вишнево-сливочной прослойкой

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 1 1/4 чашки
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахар — 1 чашка
  • какао-порошок — 1/3 чашки
  • молоко — 1 чашка
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • уксус — 1 ст. ложка
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки

Для крема:

  • сыр Филадельфия — 250 гр
  • сметана- 1/2 чашки
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахарная пудра — 1 чашка
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
  • вишни в густом соусе (начинка для пирогов) — 1 банка

Рецепт шоколадного торта с вишнями:

  • Смешиваем муку, какао, соду и соль.
  • Добавляем к молоку растопленное масло. Добавляем уксус и ванильный экстракт.
  • Всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
  • Дно двух разъемных форм застилаем пергаментом, бока слегка смазываем маслом.
  • Раскладываем поровну тесто и разравниваем.
  • Выпекаем коржи при 180 С в течение 15-20 минут, до сухой зубочистки.
  • Взбиваем размягченное масло и сыр, добавляем сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру и снова взбиваем до однородности.
  • Остужаем коржи около 10 минут в формах, затем выкладываем на пергамент остывать.
  • Собираем торт: на остывший нижний корж кладем половину крема. Сверху распределяем половину вишни. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
  • Убираем торт в холодильник на час. Приятного аппетита!
  • Шоколадный торт с вишнево-сливочной прослойкой

    Шоколадный торт с вишнево-сливочной прослойкой
    Рецепт приготовления пышных оладий без яиц
    Adblock
    detector