Шоколадный пирог с вишней пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Вишня 700 г 
  • Сливочное масло 300 г 
  • Сахар 200 г 
  • Ванильный сахар 10 г 
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 300 г 
  • Разрыхлитель 1 ст. л. 
  • Ликер 50 мл 
  • Шоколадные капли 150 г 
  • Черный шоколад 200 г 
  • Сливки 200 г 
  • Кокосовое масло 20 г

Приготовление:

  • Если вы будете использовать замороженную вишню или консервированную в собственном соку, сначала откиньте ягоды на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая, по одному введите яйца, влейте ликер.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, затем смешайте с масляно-яичной массой. 
  • Добавьте в тесто шоколадные капли и вишню, аккуратно перемешайте.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом или обильно смажьте маслом. 
  • Вылейте тесто и оправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. 
  • Затем достаньте и дайте остыть.Шоколад порубите на небольшие кусочки, растопите на водяной бане. 
  • Не снимая с огня, добавьте взбитые жирные сливки и кокосовое масло. 
  • Получившуюся помадку нанесите на пирог и дайте полностью остыть. 
  • Подавайте вишнево-шоколадный десерт к утреннему кофе: такая выпечка задаст позитивный настрой всему последующему дню. Этот пирог вполне может заменить праздничный торт. Берите рецепт себе на заметку!

    Шоколадный пирог с вишней пошаговый рецепт

    Шоколадный пирог с вишней пошаговый рецепт
    Поделки из палочек для суши
    Adblock
    detector