Если вы хотите сделать шарлотку без сахара, то вместо последнего можно использовать мед, стевию или другие заменители. В данном случае шарлотка перед подачей присыпана небольшим количеством сахарной пудры, но ее без труда можно исключить. Это чудесный вариант домашней выпечки к чаю, который под силу повторить даже новичку на кухне.
Ингредиенты:
- Яблоко – 5-6 шт
- Яйцо – 3 шт
- Мука – 125 г
- Мед – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Ванильный экстракт – 1/2 ч.л
Рецепт яблочной шарлотки без сахара:
Первым делом включите духовку, пусть она пока разогревается до 180-190 градусов. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте их очень мелкими кусочками. При желании можно полить соком лимона, так мы сохраним их цвет, пока буду ждать своего часа.
Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, корицу, ванильный экстракт. Влейте жидкий мед или добавьте другой подсластитель по вкусу. Взбейте тесто так, чтобы оно получилось воздушным и однородным.
Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на дно яблочки.
Влейте к ним тонкой струйкой тесто так, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.
Теперь форму можно отправлять в духовку. Запекается шарлотка 55-60 минут до румяной корочки.
Готовый пирог остудите в форме (минут 10), а после переложите на решетку. Нарежьте порционными кусочками. Можно подавать его к столу. По желанию можете сверху присыпать сахарной пудрой, какао или корицей, например. Приятного чаепития!
