
Очень вкусный, нежный, тающий во рту тирамису станет настоящим кулинарным произведением искусства на каждом столе, приятно удивит и порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 50 г сахара
- 250 мл сливок
- 2 яйца
- 6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)
- 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
- 200 мл свежесваренного кофе
- 500 г молочного шоколада
Способ приготовления:
Сыр маскарпоне можно заменить сыром собственного приготовления. Для этого 150 – 200 г жирного творога поместите в глубокую миску, тщательно взбейте его.
В отдельной емкости взбейте 2 яичных желтка и 25 г сахарной пудры.
Точно также в отдельной емкости взбейте отдельно 2 яичных белка с 25 г сахарной пудры.
Смешайте взбитые желтки и белки с творогом, добавьте 250 мл сливок. Тщательно перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Сыр готов.
Для начала необходимо отделить желтки 2 яиц от белков. Соедините в отдельной глубокой емкости желтки с 250 г сыра маскарпоне, добавьте 50 г сахара и тщательно все взбейте с помощью венчика или миксера.
В отдельной глубокой емкости смешайте 2 яичных белка с 250 мл сливок, также тщательно взбейте.
Смешайте 2 полученные смеси в одной емкости, аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Крем готов.
2 пластиковые бутылки тщательно промойте, отрежьте горлышки, чтобы получилось 2 высоких стакана. В каждом стакане отрежьте часть стенки, но не затрагивайте дно.
Соедините 2 бутылки в одну емкость, таким образом, чтобы разрез в стенках был вверху.
Заполните форму приготовленным кремом наполовину.
Выложите посередине 200 г свежей малины, можно использовать свежую клубнику, консервированную или замороженную вишню.
3 шт савоярди или другого бисквитного печенья обмокните в 200 мл свежесваренного кофе, выложите сверху на ягоды.
Сверху выложите вторую часть крема, добавьте еще немного ягод по краям.
Оставшиеся 3 шт печенья обмокните в кофе, выложите сверху.
Готовый десерт отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы хорошо застыл и пропитался.
Готовый тирамису выньте из формы, переверните и выложите на красивое блюдо.
300 г молочного шоколада растопите на водяной бане, полейте сверху на десерт. Сверху можете дополнительно украсить ягодами малины. Можно подавать к столу, приятного всем аппетита!