Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!

Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!

Необыкновенный вкус и текстура кулича «Краффин», приготовленного по старинному рецепту, приведет в полный восторг ваших близких и родных, никого не оставит равнодушным. Изюминкой данного кулича является его необычная текстура, похожая на кекс и круассан, одновременно.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 110 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 7 г дрожжей
  • 200 г сушеной клюквы (можно использовать изюм или другие сухофрукты)
  • 8 г ванильного сахара

Способ приготовления:

  • В небольшой емкости смешайте 7 г дрожжей с теплым молоком, размешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте, пока не поднимется небольшая пенная шапка.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • В металлической емкости растопите 40 г сливочного масла.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • В отдельной глубокой емкости взбейте 2 желтка, 1 яйцо, 8 г ванильного сахара до образования пышной пены.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • В отдельную глубокую емкость просейте через сито 350 г пшеничной муки, сделайте в центре небольшое углубление, вылейте в него поднявшиеся дрожжи, добавьте взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, тщательно перемешайте, добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • Смажьте глубокую миску сливочным маслом, переложите в нее тесто, смажьте поверхность теста маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа, чтобы тесто немного поднялось.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • Разделите тесто на 3 равных части, скатайте каждую в шар, укутайте в пищевую пленку и оставьте еще на 10 минут.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите 1 часть теста, раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • Поверхность пласта теста смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла, равномерно распределите по всей его поверхности мускатный орех, клюкву, миндальные хлопья. Можно использовать любые сухофрукты и цукаты, по вашему усмотрению.
  • Аккуратно сверните тесто в рулет, точно также раскатайте и посыпьте оставшиеся 2 части теста, скатайте их в рулет, у вас должно получиться 3 рулета.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • Разрежьте каждый рулет вдоль пополам, но с одного края полностью не разрезайте.
  • Половину рулета сверните в спираль, вторую половину рулета также сверните, поместите сверху. Точно также сверните каждый рулет.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • Поместите в форму для кулича, оставьте на 20 минут в теплом месте, немного подойти. Разогрейте духовку до 200 градусов.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • Отправьте формы с куличами в духовку для запекания на 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов, накройте куличи фольгой и запекайте еще в течение 10 минут. После этого снимите фольгу и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
  • Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту! Эта выпечка станет настоящим хитом пасхальных празднований!
    Маринованные баклажаны за 4 часа
    Adblock
    detector