Самый вкусный грузинский суп «Харчо»!

17.01.201903:00

Очень наваристый, ароматный, самый вкусный грузинский суп «Харчо». Рецепт приготовления этого супа не сложный, получится даже у новичков. Количеством риса регулируем густоту. Из того количества, что мы Вам предлагаем, суп получается средней густоты. Все ингредиенты рассчитаны на  3,5-4 литра воды. Приготовьте такой суп: уверены, что Вы не разочаруетесь! Аппетитное, в меру острое и пикантное первое блюдо, согреет Вас в холодные зимние дни и подарит массу положительных эмоций. 

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1,4 килограмма
  • лук репчатый – 1 штука
  • свежие помидоры без кожицы (или в собственном соку) – 400 грамм
  • приправа хмели-сунели  – 1,5 столовых ложки
  • соус ткемали – 4 столовых ложки
  • острая аджика – 2-3 столовых ложки
  • сахар – 1чайная ложка
  • растительное масло – 3 столовых ложки
  • длинный рис – 5 столовых ложек (из расчёта 1,5 столовых ложки риса на 1 литр бульона)
  • измельченные  грецкие орехи – 2 столовых ложки
  • зелень кинзы + петрушка – 4 столовых ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика (измельчить ножом)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления самого вкусного грузинского супа «Харчо»:

  • Все мясо (сначала его надо промыть): и мякоть, и ребра – обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до румяной корочки, и перекладываем в кастрюлю.
  • Совет. Используйте для обжарки мяса ароматное домашнее масло с травами: оно идеально подходит для этого блюда.
  • Затем заливаем говядину водой и ставим на огонь, варим до готовности: чтобы мясо отходило от костей. Не забываем снять пенку!
  • Готовое мясо выкладываем в миску, выбираем кости и убираем пленку. Большие куски мяса нарезаем на более мелкие, кладем снова в кастрюлю, ставим на огонь.
  • На сковороде, в растительном масле, обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему помидоры, аджику, соус ткемали, хмели-сунели, сахар, перемешиваем и тушим 10 минут.
  • После того, как мясо в кастрюле закипит, высыпаем рис и варим 10 минут, а затем добавляем поджарку, лавровый лист, измельченные обжаренные грецкие орехи, соль.
  • После закипания варим 5-6 минут. Пенку снимаем. Лавровый лист убираем из супа, а добавляем мелко измельченную петрушку, кинзу и чеснок.
  • Перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 5-6 минут. Все, можно подавать к столу!
  • Самый вкусный грузинский суп «Харчо» получается аппетитным, ароматным, наваристым!  Дополните его ароматным домашним хлебом или аппетитными лепешками – и сразу станет теплее и уютнее. Другие рецепты первых блюд (и не только) смотрите на нашем сайте. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!

    Самый вкусный грузинский суп «Харчо»!

    Самый вкусный грузинский суп «Харчо»!
    Adblock
    detector