Самый простой рецепт засолки помидоров холодным способом

Лето является прекрасной порой не только для отпусков, но и для работы в огороде. Но и в этом сложном процессе есть свой плюс. После мы можем полакомиться полезнейшими овощами без консервантов. А еще лучше — закатать побольше в банки и наслаждаться зимой!

Поговорим о пользе. Чаще всего в качестве консерванта в банки с заготовками добавляют столовый уксус. Но есть категория людей, которым этот продукт противопоказан: дети, люди с повышенной кислотностью желудка и другими заболеваниями. В общем, к чему мы ведем, можно сделать заготовки, не используя его. Возьмите на вооружение наш рецепт. Помидоры будут вкусными! 

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • Помидоры ( чуть больше 1,5 кг)
  • Вода ( почти полтора литра)
  • Каменная соль – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Гвоздика -1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец острый – четверть стручка ( или по вкусу)
  • Перец горошком – 3-4 шт
  • Перец душистый – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчиков
  • Листья вишни – 2-3 шт
  • Листья смородины – 2-3 шт
  • Листья хрена – 1 шт
  • Соцветие укропа – 2 шт
  • Веточка петрушки – 1 шт

Способ приготовления помидоров холодным способом:

Самый простой рецепт засолки помидоров холодным способом

  • Банки вымываем с содой и даем им обсохнуть.
  • Моем зелень и помидоры. Помидоры перебираем и делаем несколько проколов вилкой возле плодоножки.
  • На дно банок выкладываем половину листья хрена и зонтик укропа, специи, чеснок и острый перец. Далее, выкладываем помидоры, переслаивая их листьями смородины, вишни и дольками чеснока. 
  • Затем – остальные полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.
  • Расстворяем соль в отстоявшейся воде ( или из колодца) заливаем этим рассолом и закрываем пластмассовыми крышками. 
  • Самый простой рецепт засолки помидоров холодным способом

    Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным. Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень,тогда долить воду и добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.  Закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.

    Банки с помидорами храним в холодильнике или погребе. Употреблять их можно через месяц. Приятного аппетита!

    Самый простой рецепт засолки помидоров холодным способом

    Самый простой рецепт засолки помидоров холодным способом
    Упражнения для укрепления спины.Как после массажа.
    Adblock
    detector