
Нежный, сочный кролик с овощами, запеченный в духовке очарует своим вкусом и ароматом окружающих, станет прекрасным украшением каждого стола.
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика
- 3–4 большие моркови
- 4–5 больших картофелин
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- соль
- перец
- оливковое масло
Для маринада:
- 150 мл оливкового масла
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 100 мл мёда
Способ приготовления:
Тушку кролика тщательно промойте.
Приготовьте специальный маринад. Для этого смешайте в одной емкости 150 мл оливкового масла, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 100 мл меда, тщательно перемешайте.
В тушке кролика сделайте небольшие надрезы, тщательно обваляйте тушку в маринаде и оставьте на 2 часа мариноваться.
3 – 4 большие морковки, 4 – 5 крупных клубней картофеля, 2 репчатые луковицы очистите от кожуры, помойте, нарежьте тонкими кольцами. 2 болгарских перца и 2 помидора также тщательно помойте и порежьте небольшими ломтиками. 1 головку чеснока очистите от кожицы, зубчики оставьте целыми.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите измельченные овощи слоями, каждый посолите, поперчите, полейте небольшим количеством оливкового масла. Выложите сначала морковь, затем картофель, после лук. Сверху выложите тушку, в разрезы вложите зубчики чеснока.
Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов, отправьте мясо в духовку для запекания по 15 минут с каждой стороны. Не забудьте смазать тушку кролика оставшимся маринадом, когда будете переворачивать его на другую сторону для запекания.
После этого добавьте порезанные помидоры и болгарский перец и запекайте кролика еще в течение 15 – 20 минут.
Готовое мясо с овощами выложите на красивое блюдо, сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!