
Пышные, очень быстрые в приготовлении пирожки с яйцом никого не оставят равнодушным, станут украшением каждого стола. Ваши близкие будут в восторге от их румяной хрустящей корочки!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 0,5 л кефира
- 100 г сметаны
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 2–3 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г зелени
Способ приготовления:
В небольшую глубокую емкость смешайте 2 яйца и ¼ ч.л. соли, тщательно взбейте.
Добавьте в яичную смесь 100 г сметаны, хорошо все перемешайте.
Добавьте 0,5 л кефира, снова перемешайте.
Добавьте небольшими порциями 2 – 3 ст. муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и 1 ч.л. разрыхлителя.
100 г зелени тщательно помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа.
2 яйца сварите вкрутую, порежьте небольшими кубиками.
Добавьте яйца, зелень в тесто, размешайте.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите по небольшой лепешке теста, как на обычные оладьи. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые пирожки выложите на красивое блюдо, немного остудите, подавайте к столу. Приятного всем аппетита!