Самые вкусные домашние торты из печенья без выпечки: ТОП-5 лучших рецептов!

08.06.201812:30

Отличная подборка рецептов домашних десертов на скорую руку. Сохрани, пригодятся! Очень вкусные домашние торты!

Торт из печенья банановый

Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным. А на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера
  • 4 крупных банана
  • 1 л сметаны
  • 0,5 кг сахара
  • 100 гр. шоколада

Способ приготовления:

  • Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  • Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана.
  • Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее.
  • Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  • Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
  • Торт из печенья на заварном креме

    Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

    Ингредиенты:

    • 300 г печенья
    • 300 г масла
    • 300 г сахара
    • 1 яйцо
    • 300 г молока
    • 1 ч. л. картофельной муки
    • 2 стакана очищенных орехов
    • по вкусу ванилин

    Способ приготовления:

  • Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока.
  • Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  • Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  • Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  • Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
  • Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
  • Торт без выпечки с фруктами

    Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • 700 г нежного крекера
    • 0,5 л. сметаны 25 %
    • 25 г желатина
    • 200 г сахара
    • 3 банана
    • 3 апельсина
    • 3 киви
    • 2 крупных яблока
    • по вкусу и возможностям — ягоды

    Способ приготовления:

  • Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке.
  • Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту.
  • Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
  • Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
  • Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
  • Торт из печенья с творожным кремом

    Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога
    • 200 г сгущенки
    • 1 ч. л. какао (с горкой)
    • 2/3 стакана молока
    • 30 шт. печенья
    • 1 банан
    • ванилин
    • цукаты и кедровые орешки (для украшения)

    Способ приготовления:

  • Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  • В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  • Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем.
  • Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой.
  • Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой.
  • Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  • Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
  • Торт из печенья с кофейным ароматом

    Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 0,5 кг печенья
    • 1 стакан крепкого кофе
    • 2 ст. л. порошка какао
    • 10 г ванильного сахара
    • 100 г шоколада

    Способ приготовления:

  • Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения.
  • После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
  • Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе.
  • Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
  • Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
  • Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров:

    • Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо.
    • Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд.
    • Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
    • При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
    • Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
    • Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным. Приятного чаепития!

    Самые вкусные домашние торты из печенья без выпечки: ТОП-5 лучших рецептов!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Самые вкусные домашние торты из печенья без выпечки: ТОП-5 лучших рецептов!