Самые лучшие и вкусные коржи для любимых тортов: ТОП-6 рецептов приготовления!

21.06.201818:30

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты:

  • мука (1 стакан)
  • сахар (1 стакан)
  • яйца (4 шт.)
  • разрыхлитель (1/2 пакетика)
  • ванильный сахар (1 пакетик)

Рецепт приготовления:

  • Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.
  • Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
  • Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
  • Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
  • Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
  • Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
  • Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.
  • Остается лишь украсить торт и подавать к столу.
  • С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
  • 2. Бисквитное тесто на кипятке

    Ингредиенты:

    • яйца 4 шт
    • сахар 1 стакан (190 г)
    • мука 1 стакан (130 г)
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • крутой кипяток 3 ст.л.
    • ванилин

    Рецепт приготовления:

  • Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
  • В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
  • Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.
  • Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
  • После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
  • 3. Бисквит на белках

    Ингредиенты:

    • 5 белков
    • 90 гр сахарной пудры
    • 40 гр мелкого сахара
    • ванилин
    • 60 гр муки
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. лимонной кислоты

    Рецепт приготовления:

  • Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.
  • Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
  • Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.
  • Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
  • Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
  • После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
  • 4. Песочное тесто для торта

    Ингредиенты:

    • 250 г маргарина или сливочного масла
    • 2-3 яйца
    • стакан сахара
    • 400 г муки
    • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
    • пакетик ванильного сахара

    Рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
  • Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.
  • Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  • Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
  • Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.
  • Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.
  • 5. Слоеное тесто для торта

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 150 грамм воды (можно пополам с молоком)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты
    • 250 – 300 грамм сливочного масла

    Рецепт приготовления:

  • В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.
  • Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
  • Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
  • Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
  • Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.
  • Готовое тесто можно поместить в морозилку.
  • 6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

    Ингредиенты:

    • 9 белков весом около 200 грамм
    • 230 грамм сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 50 грамм муки
    • 180 грамм чуть обжаренного фундука

    Рецепт приготовления:

  • Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.
  • А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
  • Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.
  • Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
  • Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!
  • Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
  • Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.
  • Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
  • Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!
  • Самые лучшие и вкусные коржи для любимых тортов: ТОП-6 рецептов приготовления!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Самые лучшие и вкусные коржи для любимых тортов: ТОП-6 рецептов приготовления!
    Adblock detector