Делимся рецептом икры из кабачков «Нежная». Возможно, подобные рецепты вам и встречались, но мы все-же рискнём поделиться им. Этот рецепт из западной Украины. Делаем его уже несколько лет, делились со всеми, с кем могли — и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!!
Нам понадобится на выход: 6,5 литров:
- кабачки — 4 кг
- морковь — 1,5 кг
- лук — 1 кг
- подсолнечное масло — 350 гр
- сахар — 200 гр
- уксус — 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
- соль — 2 столовые ложки
- черный молотый перец — 10 гр
- паприка — 10 гр
- томатная паста — 0,5 литра /в конце варки/
- майонез — 400 гр /в конце варки/
Пошаговый способ приготовления икры из кабачков «Нежная»:
По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу. А теперь, девочки, советую тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает. Итак….
Внимание! После перекрутки икра прилично «стрелаяет» кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Кабачковая икра, как магазинная
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.
Ингредиенты:
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Томатная паста — 0.5 л
- Лук репчатый — 1 кг
- Кабачок (среднего размера) — 6 кг
- Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Пошаговый способ приготовления: