Салаты по-корейски: ТОП-6 обалденно вкусных рецептов!

10.06.201812:30

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат Свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

  • Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
  • Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  • Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
  • При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
  • Салат из дайкона и моркови по-корейски

    Ингредиенты:

    • Морковь 2 шт.
    • Дайкон 0,5 шт.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Кунжут 1 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
    • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
    • Кориандр целый 0,5 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
    • Масло кунжутное 5-6 капель
    • Масло раст. 2 ст.л.

    Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

  • Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  • Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать.
  • Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  • Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  • Перемешать и подавать.
  • Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны — 200 г
    • Помидор — 2 шт
    • Петрушка — 1 пуч.

    Соус:

    • Соус соевый — 50 мл
    • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
    • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
    • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
    • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
    • Кунжут по вкусу

    Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

  • Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  • Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  • Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  • Заправить грибы и петрушку.
  • Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.
  • Помидоры нарезать тонкими дольками.
  • Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.
  • Редис Дайкон «Корейские мотивы»

    Ингредиенты:

    • Редис Дайкон — 1,5 кг.
    • Чеснок — 3-4 зубца.
    • Имбирь сухой — 1 ч.л.
    • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
    • Кориандр сухой — 1 ч.л.
    • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу
    • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
    • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 головка

    Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

  • Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
  • Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  • Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  • В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
  • Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
  • Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.
  • Баклажаны почти по-корейски

    Ингредиенты:

    • 4 средних баклажана
    • 2 сладких перца
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 4 зубка чеснока
    • молотый красный и чёрный перец
    • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
    • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
    • 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
    • растит.масло для жарки и заправки
    • 1 ч.л. мёда
    • соевый соус

    Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

  • Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
  • Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
  • Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
  • Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
  • Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
  • Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
  • Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее! Очень вкусно!
  • Кольраби с экзотической ноткой

    Ингредиенты:

    • 1 кочанчик кольраби
    • 2 средних моркови
    • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
    • 3-4 листа салата
    • горсть дробленых грецких орехов

    Для заправки:

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • ананасовый сок
    • 1 ст.л. белого винного уксуса
    • 0,5 ч.л. меда
    • соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

    Как приготовить кольраби с экзотической ноткой:

  • Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  • Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  • Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  • Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  • Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!
  • Салаты по-корейски: ТОП-6 обалденно вкусных рецептов!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Салаты по-корейски: ТОП-6 обалденно вкусных рецептов!