Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

09.05.201910:30

Многие хозяйки заготавливают простые и вкусные овощные салаты в большом количестве и разнообразии. Сегодня хотим предложить несколько вариантов пошаговых рецептов салата «Украинский» на зиму, которые  мы закрываем с огромным удовольствием, так как баночки эти просто «улетают»!

Содержание:

  • Салат «Украинский» с овощами – простой и вкусный рецепт
  • Салат «Украинский» с кабачками
  • Закуска в банках из зеленых помидоров по-украински
  • «Украинский» салат с баклажанами и овощами
  • Салат по-украински с капустой без стерилизации
  • Салат «Украинский» с овощами – простой и вкусный рецепт

    Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

    Этот простой рецепт, действительно не сложный в приготовлении, а закуска получается очень вкусная, просто пальчики оближешь.

    Количество ингредиентов на литровую банку:

    • 3 крупных мясистых перцев
    • большая сочная морковина
    • 2 средние луковицы
    • пол килограмма плотных помидор
    • чайная ложка морской соли
    • десертная ложка сахара
    • пол рюмки растительного масла
    • четверть рюмки уксуса
    • горошины разного перца
    • лист лавра

    Процесс консервирования простого салата:

  • Вымытую стеклянную тару стерилизуем над паром или другим способом. Крышки кипятим.
  • Приготовление начинаем с подготовки овощей. Томаты нарезаем дольками
  • Морковку скоблим, ополаскиваем, натираем в виде спагетти.
  • У перцев удаляем плодоножку с семенами, разрезаем плоды вдоль на четыре части, а потом поперек соломкой.
  • Очищенный лук режем полукольцами.
  • В подходящую емкость складываем все ингредиенты, перемешиваем. Нагреваем смесь до кипения. Варим салат при чуть заметном шевелении двадцать минут.
  • Приготовленная закуска распределяется по пропаренным баночкам, сразу закатывается, укрывается.
  • Через сутки, остывший очень вкусный салатик отправляем в погреб.
  • Салат «Украинский» с кабачками

    Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

    Отличный салатик с кабачками, немного напоминает лечо.

    Необходимые составляющие на 2,5 литра готового продукта:

    • 1 килограмм кабачков
    • 1,2 килограмма вызревших помидор
    • крупная головка чеснока
    • 6 больших сладких перцев
    • столовая ложка соли
    • рюмка сахара
    • десертная ложка молотого перца
    • рюмка масла
    • пол рюмки уксуса

    Процесс приготовления:

  • Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку.
  • Кабачки нарезаем брусочками, отправляем в томатную массу.
  • Посыпаем смесь солью, сахаром, перцем, вливаем масло, тушим двадцать минут.
  • Добавляем в салат сладкий перец, нарезанный соломкой, и уксус. Варим пятнадцать минут.
  • Горячий салат раскладываем в стерильные банки, закатываем. Урываем одеялом.
  • Остывшие закрутки выносим на хранение.
  • Закуска в банках из зеленых помидоров по-украински

    Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

    Сейчас расскажем, как заготовить в домашних условиях очень вкусную закуску из зеленых помидор.

    Необходимые продукты:

    • два килограмма зеленых помидор
    • 0,5 килограмм морковки
    • килограмм болгарского перца
    • 0,5 килограмм репчатого лука
    • 200 грамм корня петрушки
    • пучок зелени
    • граненая рюмка уксуса
    • 2 стакана постного масла
    • 50 грамм соли

    Процесс приготовления:

  • Небольшие помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Перец, морковь, корень петрушки режем соломкой, лук кольцами.
  • Зелень моем, убираем влагу бумажным полотенцем, мелко нарезаем.
  • Овощи с зеленью смешиваем с солью, уксусом, горячим маслом.
  • Закуску распределяем по стерильным банкам.
  • Заготовку стерилизуем сорок пять минут.
  • Консервированный салат завинчиваем, после остывания выносим в погреб. Выход готового продукта 4 литра.
  • Советуем просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата «Украинский».

    «Украинский» салат с баклажанами и овощами

    Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

    Овощной салат с баклажанами очень сытный и вкусный. Закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

    Необходимые продукты:

    • килограмм плотных помидор
    • 0,5 килограмма крымского лука
    • 500 грамм морковки
    • 800 грамм баклажан
    • 50 миллилитров уксуса
    • граненый стакан масла
    • по три горошины душистого и черного перца
    • 2 листа лавра
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • столовая ложка каменной соли

    Процесс приготовления:

  • Баклажаны нарезаем кубиками, солим, ставим в прохладное место на тридцать минут. За это время должен появиться сок, его необходимо слить и слегка отжать баклажаны, удалив лишнюю влагу.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками, морковь крупно натираем.
  • Подготовленные овощи перекладываем в посуду для варки, добавляем соль с сахаром, масло, уксус. Перемешиваем, готовим на небольшом огне пять минут.
  • Стеклянную тару обрабатываем паром пятнадцать минут, крышки кипятим пять минут.
  • На дно банки кладем перец с лавровым листом, укладываем горячий салат.
  • Закуску стерилизуем двадцать минут, прикрыв баночки крышками.
  • Заготовку в банках укупориваем, остужаем при комнатной температуре. После убираем в кладовую. Получается 3 пол литровые баночки.
  • Салат по-украински с капустой без стерилизации

    Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

    Салат по-украински я закрываю каждый год. Такая домашняя заготовка очень нравится моей семье.

    Необходимые продукты:

    • 2 килограмма капусты
    • 700 грамм сочной морковки
    • 1,5 килограмма салатного перца
    • 800 грамм красного лука
    • 2 перца чили
    • 0,5 литра растительного масла
    • 200 миллилитров уксуса
    • 100 грамм мелкого сахара
    • 50 грамм соли

    Процесс приготовления без стерилизации:

  • Очищаем капусту от верхних, поврежденных листьев, моем, тонко шинкуем.
  • Морковь скоблим, хорошо промываем под краном. Натираем длинной соломкой при помощи специальной терки.
  • Сладкий перец разрезаем на две половинки, вычищаем семена, убираем плодоножку. Овощ режем полосками.
  • Лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
  • В разогретое масло всыпаем лук, жарим до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку морковь, тушим пятнадцать минут.
  • К овощам отправляем салатный перец, капусту, мелко порезанный жгучий перчик. Перемешиваем, готовим семь минут.
  • Салат с капустой посыпаем солью, сахаром, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.
  • В готовую закуску вливаем уксус, размешиваем. Тушим еще несколько минут.
  • Горячий салат раскладываем по пропаренным баночкам, герметично закручиваем.
  • Закатка должна остыть под теплым одеялом, после баночки спускаем в подвал. Получается 5 литров.
  • Обязательно заготовьте на зиму салат «Украинский», рецепты пошагово проверенны мною лично. Самые вкусные варианты закусок возьмите на заметку.

    Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму

    Салат «Украинский» — вкусные рецепты на зиму
    Adblock
    detector