Такой салат готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще очень вкусный! Если вы его приготовите на стол, можно уже ничего не готовить. Приготовьте вкусный салат, который очень нравится мужчинам. Они будут его просить на каждый праздник. Сытный и оригинальный нравится даже детям.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Грибы 500 гр
Маринованные огурцы 3-4 шт
Свиная вырезка 500 гр
Майонез
Соль ( в рецепте использовалась соль Валитек)
Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель сварите в подсоленой воде, почистите. Свиную вырезку сварить тоже в подсоленой воде с лавровым листом.
В сковороде обжариваем лук, который нарежем полукольцами. Полуобжаренный лук снимаем на тарелку и в тоже масло отправляем грибы, порезанные на пластины. Поджаренные грибы остужаем на тарелке.
Картофель трём на тёрке на ту тарелку на которой будете подавать. Сверху смазать майонезом. Мясо нарезать соломкой и положить на картофель. Снова смазать майонезом. Маринованные огурчики натереть на мясной слой ( не берите много огурцов, от них будет много сока). Раскладываем по всему кругу сверху жареный лук. Затем раскладываем равномерно грибы.
Порезать мелко петрушку и посыпать сверху на грибы. Вот и всё. Ваш очень вкусный салат уже готов.